Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Нельзя изменить прошлое». Эрик Тангрэди о причинах плохих результатов «Барыса» и реакции Скабелки

Дата: 10 ноября 2019 в 14:09


«Нельзя изменить прошлое». Эрик Тангрэди о причинах плохих результатов «Барыса» и реакции Скабелки

Об этом и многом другом корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с нападающим «Барыса» Эриком Тангрэди.

— Готовы идти вперед? Как выходные прошли?
— Сезон длинный, за выходными следуют матчи и работа. Нельзя изменить прошлое, потому нужно лишь извлечь урок из этого. Конечно, мы последние матчи сыграли не так, как хотелось бы, встречались с хорошими командами дома. Определенно, могли выступить лучше, но перерыв пойдет на пользу. Даже, скорее, не для тела, а для разума, — чтобы расслабиться, отпустить. Перезарядиться. Это важно, и многие из нас вернутся, чтобы провести несколько хороших недель до следующего перерыва.

— Команды, которые в начале в регулярном сезоне КХЛ не феерили, сейчас отлично идут. Все приезжают к примеру, из Новосибирска злыми и с поражениями. Лидеры, напротив, испытывают некоторые проблемы...
— Это такой отрезок сезона. Наша конференция очень сильна, любая команда может обыграть любую. У нас много травмированных, но нельзя сказать, что мы уступили во многом соперникам. Сейчас хорошая возможность для наших игроков поправиться, вернуться к своим кондициям. И, думаю, так устроено, — если ты на верхних строчках таблицы, каждый затрачивает больше энергии на игру. Нам стоит не забывать об этом. Мы играем дома не так, как способны играть. Думаю, это то, над чем стоит поработать.

— Был ли разговор с тренером после всех тех поражений? Что он вам сказал?
— Он очень честен и справедлив, и, несмотря ни на что, ты услышишь только правду. И он знал, что для команды это расписание было сложным, сложный период. И каждая игра... Стоило нам допустить одну-две ошибки — и все складывалась в противоположном направлении. С ЦСКА — мы играли против лучшей командой Лиги, а их вратарь совершал просто невероятные сейвы. Мы не смогли победить, но после игры тренер сказал нам идти домой, перезагрузиться, отдохнуть. И мы это сделали, тренируемся и готовы продолжать играть.

— Самое обидное, что играете не плохо, а, наоборот, — хорошо. Создаете, отдаете. И порой выглядите лучше оппонента. Но не забиваете...
— Да, — плохая реализация, одна-две ошибки в определенный неудачный момент игры. Многие поединки проиграли в одну шайбу, они стоили нам одной ошибки. Рано бить тревогу, но, считаю, у нас отличный состав, и мы еще не показали свой лучший хоккей. С нетерпением ждем матчей.

— Чего нам ожидать от «Барыса» после перерыва?
Мимо проходит Диц и отвечает:
— Великих дел!
— Да, именно! Энергии, голов, у нас есть новички, которые определенно помогут. Хорошо поработали, посмотрим, куда нас это приведет.

— Ты играл с Виделлем. Что думаешь о нем?
— Я понимаю насколько ему было тяжело сразу же выйти на лед. Я уезжал из-за травмы в США, возвращался и играл сразу после. Знаю, насколько тяжелое это испытание. Но он хорошо поработал, приехал — и сразу же погрузился в новую систему, налаживал химию с партнерами. Отлично стартовал, и нам с Корбэном еще предстоит сыграться с ним. Он приехал в нужное время, поскольку в перерыве проведем шесть тренировок вместе. Верю, что у нас будет отличное звено. У него хороший пас, Корбэн может и забивать, и отдавать, я агрессивно играю у ворот. Хорошая комбинация мастерства и физики, мы можем быть очень эффективными. Я на это надеюсь. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями