Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Денис Олейник: «Работа по поиску клуба идет полным ходом»

Дата: 10 ноября 2019 в 13:34


Денис Олейник:

Экс-игрок сборной Украины Денис Олейник в интервью Zbirna рассказал о выступлении в чемпионате Финляндии.

— Денис, ваша команда — СИК («Сейняйоки») завершила чемпионат не так, как хотелось бы. Почему?

— На это есть свои причины. Во-первых, на нашу игру повлияла смена главного тренера. При прежнем наставнике Алексее Еременко мы бы вошли в первую шестерку, которая должна была бороться за призовые места. Потом у нас пропала игра. А, во-вторых, на результаты команды повлияли травмы наших ведущих исполнителей. Без них было очень сложно.

— Себе ты можешь записать в актив прошедший сезон?

— Жаль, конечно, что СИК не сумел добиться того, чего хотел перед началом сезона. Но что касается моей игры, то прежде всего я рад тому, что наконец вернул свои былые кондиции. Мне удалось забить 10 голов из 23-х командных, меня признали лучшим игроком сезона в СИКе, поэтому есть и положительные эмоции.

— Сезон закончен. Что дальше?

— СИК предложил мне очень хороший по финским меркам контракт, но я пока не подписывал соглашение. Сейчас я чувствую в себе силы играть в чемпионате более высокого уровня. Руководителям клуба я объяснил свою позицию. Они пока согласны подождать моего решения.

— Как твоя ситуация развивается на данный момент?

— Работа по поиску клуба идет полным ходом, но о конкретике пока говорить рано, поскольку многие европейские чемпионаты в разгаре. Думаю, все прояснится ближе к концу декабря, началу январю во время зимней паузы.

— Ты сейчас находишься в Турции. Это о чем-то говорит?

— Нет. Я приехал в гости к своему другу Николаю Морозюку. Был на матче его Резиспора с Атальяспором, в котором Коля отметился голевой передачей, а его команда выиграла — 1:0. А на днях я приеду в Киев и буду поддерживать форму, чтобы быть в надлежащих кондициях.

— Варианты с украинскими командами ты рассматриваешь?

— Да. Скажу больше, я как-то даже ностальгирую за отечественным чемпионатом, в котором провел много хороших сезонов. Но опять же, говорить что-то конкретное, рано.

— Напоследок не могу не спросить об украинском класико. Смотрел последние матчи Динамо — Шахтер?

— Конечно. В частности, полностью удалось увидеть кубковый поединок между этими командами. Динамо в этой встрече выглядело очень хорошо и заслуженно победило.

— В предстоящей игре чемпионата, кому отдаешь предпочтение?

— Сложно дать прогноз. Могу сказать точно только то, что поединок будет интересным. Возможно, горняки будут иметь преимущество, поскольку у них было на один день больше отдыха после еврокубкового сражения. Но таков календарь, поэтому у Динамо нет выхода, ему нужно побеждать, в противном случае судьба чемпионства будет решена в пользу Шахтера.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями