Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акорда и Nur Otan остались без света: авария обесточила левобережье столицы

Дата: 10 ноября 2019 в 12:30 Категория: Происшествия


Акорда и Nur Otan остались без света: авария обесточила левобережье столицы

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Возгорание кабельного канала на подстанции «Левобережная» обесточила часть административных зданий, офисов и домов, расположенных на левом берегу Нур-Султана.

По информации пресс-службы акмолинской распределительной электросетевой компании, 10 ноября в связи с повреждением кабельной линий произошло возгорание в кабельном канале от подстанции «Левобережная».

«Аварийные отключения линий электроснабжения объектов, запитанных от данной подстанции, начались с двух часов ночи. В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад отключено электроснабжение потребителей, запитанных от данной кабельной линии», — сообщили в ведомстве.

Токаев: лимит на потребление света и тепла надо установить в госорганах

Среди объектов, получающих электроэнергию от этой подстанции – резиденция президента Казахстана – Акорда, здание партии Nur Otan, расположенное в бизнес-центре «На водно-зеленом бульваре», жилые дома в районе «Абу-Даби Плаза».

Аварийно-восстановительные бригады в составе 15-и человек и шесть единиц техники незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий.

Свет, вода и остальное: на что алматинцы жалуются Сагинтаеву

Пять оперативно-выездных бригад выполняют работы по переключениям объектов. Также задействованы имеющиеся мобильные дизель-генераторные установки. Работы по восстановлению кабельных сетей продолжаются.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями