Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акимат поставил точку в резонансном вопросе: закрашивать рисунок «Джокер» не будут

Дата: 10 ноября 2019 в 11:50


Акимат поставил точку в резонансном вопросе: закрашивать рисунок

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. В Алматы не будут закрашивать мурал с изображением Джокера. Об этом в своем Instagram сообщил руководитель управления культуры акимата Алматы Эрнар Курмашев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ernar Kurmashev (@ernar_kurmashev) 9 Ноя 2019 в 5:11 PST

По словам Курмашева, в истории с уничтожением рисунка со стены вышло недопонимание и городская администрация убирать Джокера не будет.

«Мы встретились с авторами мурала «Джокер» и полностью пришли к взаимопониманию. То, что произошло вчера, — это чистой воды недопонимание. Никто не собирается закрашивать никакие муралы. Наоборот, есть замечательные планы, идеи развивать этот вид современного искусства», — сообщил глава управления культуры в своем видеообращении.

Скандал с муралом Джокера в Алматы

Жители Алматы стали активно выражать в социальных сетях свое несогласие с уничтожением мурала к фильму «Джокер», который не так давно появился на стене одного из алматинских торговых центров.

Стало известно, что администрация города хочет закрасить рисунок, так как создание арт-объекта не было согласовано с властями. О решении акимата сообщили на заседании общественного совета.

Одними из первых на решение городских властей отреагировали авторы мурала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop) 8 Ноя 2019 в 8:54 PST

«Благодаря этой работе о нашем славном городе узнало много людей, положительные отзывы прилетали с разных концов света. Не говоря уже об отзывах горожан и внимании режиссера фильма — Тодда Филипса. Если все же наше творение закрасят, то мы потеряем всем полюбившуюся работу, в которую вложили не только много сил и времени, но и частичку своей души. Для страны это будет позорище на весь мир», — отмечается в посте авторов в Instagram.

Авторское негодование поддержало огромное количество алматинцев, которые открыто высказались против уничтожения произведения стрит-арта.

«Тодд Филлипс, снявший культового Джокера с Хоакином Фениксом, разместил на своей странице в Instagram ролик с созданным в Алматы граффити, на котором снят весь процесс создания мурала. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев дал указание закрасить мурал », — не без сожаления констатирует в своем посте Жанна Ильичева.

«Мурал — это не граффити из 90-х! Почему акимат хочет закрасить? Чем он плох? Как по мне, это искусство. А на месте чиновников начал бы закрашивать рекламу наркотиков», — пишет пользователь Facebook Рауан Имангалиев.

Ранее Sputnik Казахстан писал, что был отреставрирован один из самых известных алматинских муралов на проспекте Аль-Фараби «Соединяя миры», испорченный жильцами дома во время ремонта.

Истории шедевров стрит-арта Алматы — фото

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями