Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Олимпик» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 11:44 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 19.30. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского
14-й тур Favbet Лиги

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Aссистенты арбитра: Игорь Алехин (Хмельницкий), Александр Жуков (Харьков)
Четвертый арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Наблюдатель арбитража: Сергей Задиран (Днепр)

Дисквалифицированные: нет

Интереснейший матч. Обе команды в последнее время радуют своих болельщиков игрой и результатами. «Олимпик» в чемпионате одержал три победы кряду, что позволило вчерашнему аутсайдеру, засматриваться на место в первой шестерке. Собственно команду Висенте Гомеса от заветной цели отделяет как раз три очка, которые и будут разыграны в сегодняшнем поединке.

«Александрия» после минимального выездного поражения от «Динамо» (0:1) выдала пятиматчевую беспроигрышную серию. При том, что график у парней Владимира Шарана был сверхплотным (команда разрывалась на три фронта), а в соперниках значились такие клубы как «Сент-Этьен» (1:1 и 2:2), «Шахтер» (0:0), «Заря» (1:1 в кубковом матче) и «Мариуполь» (3:1).

Домашняя ничья с «Сент-Этьеном» (2:2) получилась драматической и зрелищной. «Горожане» сумели отыграться со счета 0:2, и сохраняют шансы на выход из группы ЛЕ. Однако та игра состоялась только в прошлый четверг. Получается, что на восстановление, изучение соперника и дорогу в Киев у команды было времени в обрез – два дня с хвостиком. А это — риск потерять очки. Собственно букмекеры хоть и оценивают выше шансы гостей, но и хозяев не сбрасывают со счетов. На выходе имеем классический пример, когда любой угаданный исход как минимум удваивает вашу ставку.

Безусловно, «Александрия» нуждается в ротации состава и она наверняка произойдет. Благо под рукой у Владимира Шарана есть добротный кадровый ресурс. В этой игре, на мой взгляд, именно от тренерских решений будет зависеть очень многое, и в первую очередь — в плане выбора состава. Футбол в исполнении «Александрии» энергозатратный, а времени на восстановление и перезарядку «батареек», повторюсь, было в обрез. «Олимпик» же не обременен еврокубками, команда к ответственной игре готовилась в недельном графике, а значит, накопила силенки. В последних матчах дончане действовали первым номером, доминировали, но соперники тогда у них были не столь искушенные, как «Александрия». Висенте Гомес наверняка построит игру с учетом сильных и слабых сторон соперника.

— Фишка «Олимпика» при Висенте Гомесе – это, прежде всего, прессинг. Причем прессинг командный, ты не только должен сам вступать в прессинг, но внимательно следить за перемещениями своих партнеров по команде и делать все вовремя, — в недавнем интервью отметил полузащитник дончан Андрей Кравчук. И лично я не удивлюсь, если донецкая команда вновь будет действовать первым номером.

А если говорить о кадровой ситуации, то дисквалифицированных игроков нет. В то же время в лазарете «Олимпика» находятся Матар Дийе и Батим Альими. После болезни к тренировкам приступил центральный защитник Павел Лукьянчук. Отдельно от партнеров занимался Геннадий Пасич, который продолжает восстановление от травмы голеностопа.

У «Александрии» продолжают восстанавливаться нападающий Артем Ситало, полузащитники Андрей Запорожан, Евгений Протасов, защитник Антон Шендрик.

Считаю, шансы команд в этом противостоянии 50 на 50, поэтому склоняюсь к ничьей. Результативной. «Олимпик» забьет первым, а «Александрия» вновь проявит характер и отыграется – 1:1.

— безвыигрышная серия команды «Олимпик» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 5 матчей

— забивная серия команды «Олимпик» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Олимпик» в очных встречах с командой «Александрия» пропускает голы, составляет 4 поединка

— победная серия команды «Олимпик» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— беспроигрышная серия команды «Олимпик» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— забивная серия команды «Олимпик» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча

— серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Олимпик» пропускает голы, составляет 2 поединка

— беспроигрышная серия команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча

— серия матчей во всех турнирах, в которых команда «Олимпик» пропускает голы, составляет 3 поединка

Александрия. Стадион «Ника». 1 602 зрителя
Главный арбитр: Андрей Коваленко
Ассистенты: Михаил Маланчук (Черновицкая область), Заур Курбанов (Херсон)

«Александрия» — «Олимпик» 2:1
Голы: Шендрик, 43, Безбородько, 61 — Матар, 56

«Александрия»: Панькив, Бухал, Мирошниченко, Шендрик, Протасов (Шастал, 64), Лучкевич, Банада, Ковалец (Прокопчук, 76), Гречишкин, Безбородько (Пашаев, 81), Ситало
Тренер: Владимир Шаран
«Олимпик»: Халими, Вантух, Снурницын (Клименчук, 63), Гришко, Фабиньо, Салу, Г.Пасич, Завийский, Ксенз (Е.Пасич, 7), Шахаб (Тейшейра, 46), Матар
Тренер: Игорь Климовский

Предупреждены: Безбородько, 29, Бухал, 51, Банада, 66, Бухал, 74, Пашаев, 90+3 — Шахаб, 15, Вантух, 33, Салу, 48, Вантух, 59, Е.Пасич, 72
Удалены: Бухал, 74 — Вантух, 59

Андрей Кравчук: «Александрия» — очень сбалансированная команда, с хорошим тренером. Футболисты давно играют вместе, понимают друг друга. У них есть свой особый стиль, которого они придерживаются уже многие годы, и это дает результат.

Меня впечатляет умение Висенте мотивировать команду своей энергетикой, словами. Наверное, это еще и какая-то харизма от природы, чему нельзя научиться. Я никогда не чувствовал такого настроя на игру, как при Висенте Гомесе. Ты выходишь на поле с запредельной мотивацией, не желая никому уступать, при этом без ненужного волнения и мандража».

Сергей Нагорняк: «Олимпик» провел несколько хороших матчей и теперь попытается на ходу взять очки у «Александрии», которая провела очень эмоциональный матч с «Сент-Этьеном», затратив много сил».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями