Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Известный российский ученый расчленил свою студентку

Дата: 10 ноября 2019 в 07:23 Категория: Новости науки


Известный российский ученый расчленил свою студентку

Шокирующее преступление произошло в Санкт-Петербурге. Утром в субботу, 9 ноября, из реки в центре города вытащили пожилого мужчину, в рюкзаке у которого оказались отрубленные женские руки, сообщает «Фонтанка».

Задержанным оказался известный российский ученый, доцент исторической кафедры СПбГУ Олег Соколов. Он специалист по военной истории Франции, член научного совета Российского военно-исторического общества, один из основоположников военно-исторической реконструкции в России. Автор многочисленных книг и статей, прежде всего о наполеоновских войнах. За научную и общественную деятельность удостоен ордена Почетного легиона.


Олег Соколов в костюме Наполеона. © fontanka.ru

Полицейским 63-летний ученый признался, что 7-го ноября застрелил во время ссоры свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Два дня тело 24-летней девушки находилось в квартире, где жила пара. Затем доцент купил пилу и расчленил труп. Его задержали как раз тогда, когда он выкидывал в воду конечности студентки. Остальное, в том числе отрезанную голову, нашли в квартире ученого.

По рассказам студентов, передает Пятый канал, Ещенко приехала в Петербург из Краснодарского края. Она была аспиранткой университета, изучала историю нового и новейшего времени. Вместе с Соколовым они написали несколько научных работ. 

Что стало причиной конфликта преподавателя и аспирантки, пока неизвестно. По предварительной информации, Анастасия ревновала к дочерям Соколова от первого брака.

В университете, где работали и Соколов и Ещенко, заявили, что произошедшим шокированы и соболезнуют родственникам убитой. 

В марте 2018 года в Cети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова по его знаку избивают двух студентов, задавших лектору неудобный вопрос.

В 2008 году «Московский комсомолец» писал о том, что на Соколова подавала заявление в полицию его студентка, но до суда дело так и не дошло, а ученый продолжил преподавать. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями