Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Боруссия» (М) — «Вердер». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 07:14 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 14:30. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия-Парк»
Чемпионат Германии. 11-й тур
Где посмотреть: MEGOGO, Футбол 1
Травмированы: Беннетс, Дукуре, Эмболо, Янчке, Виллальба — Аугустинссон, Бартельс, Фюллькруг, Мёвальд, Мойсандер
Дисквалифицирован: нет

Искусство, с которым Марко Розе ведет гладбахский корабль по бурным волнам сезона, заслуживает всяческого уважения. В трудной ситуации, с длиннейшим списком травмированных (вот Янчке опять сломался, например) – «Боруссия» продолжает удерживать первое место в бундеслиге. В Европе же команда Розе полностью реабилитировалась за провал первого тура отличными результатами против «Ромы». Если бы гладбахцы еще и в кубке умудрились Дортмунд пройти, тренеру впору было бы зарплату удваивать...

В нынешнем туре «Боруссия» принимает «Вердер» — не самого сильного соперника, с которым «Жеребцы» в последнее время играют успешно. (7 предыдущих встреч – 5 побед «Боруссии», 2 ничьи). Сами бременцы демонстрируют интересные результаты: пять туров подряд играют вничью. И это даже «миролюбием» не назовешь, ведь все игры были боевыми и напряженными, с изрядным количеством забитых голов. Конечно, недавние 2:2 дома против «Фрайбурга» разочаровали болельщиков – ведь гости дважды отыгрывались, второй гол Петерсен вколотил в самом конце матча. Но Флориан Кофельдт по-прежнему излучает оптимизм и заявляет, что команда на правильном пути. Некоторые проблемы в обороне «Вердера» можно списать на затянувшееся отсутствие капитана Мойсандера. Финский ветеран не играет с начала сентября; обследование на этой неделе показало, что вернуться в строй Мойсандер сможет разве что после матчей сборных. Аугустинссон и Бартельс рассчитывают на возвращение уже в новом году. Зато выздоровевший Осако здорово проявил себя в прошлом туре. Вполне возможно, что Кофельдт выставит в Гладбахе ту же основу, что и против «Фрайбурга».

В составе «Боруссии» наверняка будет несколько новых лиц: битва с римлянами два дня назад изрядно вымотала гладбахцев. Раффаэль и Джонсон на неделе уже тренировались по сокращенной программе и теперь могут как минимум попасть в заявку. Бенсебайни и Плеа в четверг были еще не готовы играть полный матч, зато и устали меньше остальных. Алжирцу Kicker пророчит выход в основе, но в нападении Розе, скорее всего, вновь доверится связке Штиндль – Тюрам. Ровно год назад Плеа выдал один из лучших матчей в футболке «Боруссии», оформив хет-трик на «Везерштадионе». Однако былые заслуги не считаются, а после травмы Алассан пока не столь ярок, как прошлой осенью.

У букмекеров «Боруссию» считают фаворитом. Но «Вердер» последовательно выцарапал ничьи в Дортмунде, Франкфурте и Леверкузене, к тому же не отвлекается на еврокубки. Поэтому поставлю на еще одну ничью – 1:1.

10.11.18
11-й тур
«Вердер» — «Боруссия» 1:3
Голы: Шахин, 59 — Плеа, 39, Плеа, 48, Плеа, 52
«Вердер»: Павленка, Мойсандер, Аугустинсон, Гебре Селассие, Велькович, М.Эггештайн, Баргфреде (Й.Эггештайн, 46), Шахин (Писарро, 75), Классен, Крузе, Харник (Рашица, 86)
Тренер: Флориан Кохфельдт
«Боруссия»: Зоммер, Ланг, Вендт, Эльведи, Гинтер, Хофманн (Закариа, 68), Нойхаус, Штробл, Азар, Штиндль (Джонсон, 69), Плеа (Траоре, 86)
Тренер: Дитер Хекинг

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями