Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ренн» – «Амьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 04:44 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 16:00. Ренн. Стадион «Роазон Парк».
Лига 1. 13-й тур

«Ренн» – «Амьен»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: Годдос («Амьен»)

Травмированные: Йоханссон, Ж.Мартен, Тэ (все – «Ренн») – Конате, Гуано (все – «Амьен»)

«Ренн» затонул. То, что бретонцы погрязли в кризисе, стало понятно давно, но последние сомнения отпали после того, как в четверг команда Жюльена Стефана официально лишилась шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы, уступив в Румынии «Клужу» (0:1). После впечатляющего прорыва образца прошлого сезона от «Ренна» ждали новых свершений или, по крайней мере, упорной борьбы с проблесками шоу (кадровый состав у Стефана не слабый даже по европейским меркам). Однако болельщиков ждало горькое разочарование: одно очко в четырех турах и бесславный досрочный вылет с турнира.

Учитывая тот факт, что в чемпионате дела у «Ренна» также продвигались не лучшим образом (одна победа в восьми последних матчах, 6 пунктов из 24 возможных, начиная с сентября) логично, что Стефан попал под давление. Былые заслуги (долгожданный титул, кубок Франции, и выход в 1/8 финала ЛЕ, ставший историческим для клуба) не спасут перспективного специалиста от увольнения, если так будет продолжаться. Президент «Ренна» Оливье Летан известен своим максимализмом, так что долго на снисхождение босса тренеру «красно-черных» рассчитывать не стоит.

Читайте также: Матч 12 тура Лиги 1 «Ним» – «Ренн» перенесен из-за ливня (+Видео)

Стефан это прекрасно понимает и сам, призывая подопечных перевернуть еврокубковую страницу и сосредоточиться на битве с «Амьеном». «Чемпионат настолько плотный, что можно очень быстро пережить большой взлет после падения и наоборот. Этот матч очень важен, нам приходится смотреть в обе стороны, потому что ситуация в турнирной таблице может очень быстро измениться. Если мы не повысим уровень эффективности, могут возникнуть неприятные сюрпризы. Нужно думать об этом все время и сделать все, что необходимо, чтобы набрать важные очки», – подчеркнул наставник бретонцев.

«Амьен» никогда в своей недолгой истории выступлений в элите не забивал «Ренну» на его поле, потерпев два поражения в двух матчах. Но проблема бретонцев заключается в том, что сейчас «единороги» показывают свой лучший старт, набрав 16 оков в 12 турах. Пикардийцы не знают горечи поражений вот уже 5 матчей чемпионата подряд (две победы) и на минувших выходных минимально обыграли «Брест» (1:0). Стоит отметить, что команде Элснера также удалось продвинуться дальше в Кубке Лиги – его коллектив взял верх над «Анже» в сумасшедшей перестрелке (3:2).

У Стефана свежих потерь нет и, напротив, есть возможность освежить состав после разочаровывающего визита в Румынию. Так, отбывавший европейскую дисквалификацию Камавинга должен занять место в стартовом составе, как и Клеман Гренье, которого тренер даже в заявку не включил. С другой стороны, не впечатливший в последние недели Рафинья может выпасть из стартового состава, заодно позволив бретонцам перейти на схему с тремя центральными защитниками, вернуться к истокам, так сказать.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Ренн» — «Тулуза» 3:2 (Видео)

Заявка «Ренна»: Сален, Э.Менди – Да Сильва, Ньямси, Морель, Мауасса, Ньяньон, Желен, А.Траоре – Леа Силики, Гитан, Бурижо, Гренье, Камавинга, Гбохо – Рафинья, Сьебатше, Ньянг, Дель Кастильо, Уну.

А вот тренерскому штабу «Амьена» нет нужды вносить серьезные перемены в схему, которая работает. Было бы неплохо иметь конкурента для Гирасси в лице опытного Конате, но Мусса, недавно приступив к тренировкам, еще не набрал нужных кондиций.

Заявка «Амьена»: Дрейер, Гюртне – Алеесами, Лефорт, Калабрези, Шеджу, Дибасси, Жалле – Блен, Бодмер, Гнаоре, Какута, Монкондью, Зунгу – Гирасси, Корнетт, Отеро, Мендоса, Аколо.

Полагаю, «Ренн» снова столкнется с трудностями. Последний матч чемпионата завершился для бретонцев победой над «Тулузой» (3:2), но вспомним, что «красно-черным» пришлось проявить недюжинный характер, чтобы отыграться, а победный мяч Гбохо провел уже в компенсированное время. Нечто подобное можно ожидать и здесь. Поставлю на высокую результативность с непроигрышем гостей.

Чемпионат Франции-2018/19, 23 тур (02.02.2019)

Ренн. Стадион «Роазон Парк». 17 783 зрителя
Главный арбитр: Оливье Тюаль (Брест)
Ассистенты: Матьё Ломбар, Александр Виаля
«Ренн» — «Амьен» 1:0
Гол: Зеффан, 82
«Ренн»: Коубек, Думбия, Зеффан, Да Сильва, Мешер, Гренье (Ньямси, 90+4), Бен-Арфа, Андре, Бурижо (Уну, 72), Сарр, Ньянг (Желен, 85)
Тренер: Жюльен Стефан
«Амьен»: Гуртне, Лефорт, Дибасси, Гуано, Монкондью, Крафт, Бодмер (Гнаоре, 69), Тимите, Блен, Гирасси (Конате, 59), Отеро
Тренер: Кристоф Пелиссье
Предупреждены: Бен-Арфа, 78 — Блен, 63, Лефорт, 70, Конате, 78

Читайте также: «Ренн» – «Тулуза»: прогноз RMC (ничья дня)

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями