Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Москве простились с правозащитником Сергеем Шаровым-Делоне

Дата: 10 ноября 2019 в 02:02


В Москве простились с правозащитником Сергеем Шаровым-Делоне

В Москве в субботу прощались с правозащитником Сергеем Шаровым-Делоне. Он умер в четверг на 64-м году жизни. Последние несколько месяцев он боролся с раком лёгких.

Церемония прощания прошла в Сахаровском центре. Она началась с заупокойной литургии. Проститься с правозащитником пришли больше сотни людей.

Скачать Adobe Flash Player Embed share «Он не позволял тебе войти в серую зону» Embed share Текст скопирван width px height px Поделиться в Facebook   Поделиться в Twitter   The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00

Шаров-Делоне родился в 1956 году в семье учёных. Двоюродный брат Вадима Делоне, одного из семерых участников акции на Красной площади в 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию. Он работал в институте градостроительства, занимался реставрацией. Автор монографии о владимирской архитектуре «Люди и камни Северо-Восточной Руси. XII век».​

/**/ /**/ Смотри также

Защитник. Памяти Сергея Шарова-Делоне

Сергей Шаров-Делоне был член Комитета 6 мая и рабочей группы общественного расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Выступал общественным защитником обвиняемых по «Болотному делу». Работал в фонде помощи заключенным «Русь сидящая» и курировал Школу общественного защитника. Его неоднократно задерживали и штрафовали за участие в акциях в поддержку гражданского общества.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями