Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Первая лига. «Авангард» — «Прикарпатье» 2:0. Когда все точки расставлены...

Дата: 10 ноября 2019 в 01:34 Категория: Новости спорта


Первая лига.

«Авангард» — «Прикарпатье» 2:0
Голы: Яворский 50 (с пенальти), Лобов 90 (с пенальти).

«Авангард» (Краматорск): Денчук, Воробей (Сухаров 89), Мирошник (Дедяев 36), В.Савин, Ульянов, Сеницкий (Куценко 81), Полюлях, Лобов, Емец, Матяж (О.Бородай 87), Яворский (Шаврин 82).

«Прикарпатье» (Ивано-Франковск): Пицан, Бойко (Генык 72), Бочкур, Француз, Яневич, Борисевич, Оринчак (Януш 68), Семотюк (Шпирка 85), Цюцюра (Дитко 57), Конкольняк, Барчук.

Предупреждения: Бойко 49, Генык 81.

Удаление: Бочкур 65.

Интересность данного поединка действительно было трудно переоценить, поскольку тут сразу переплелось сразу несколько факторов. Главный из которых — «кабинетная» «победа» руководства «Прикарпатья» в первом круге, в момент, когда «Авангард» в именно футбольном сражении показал себя настоящим воином, сумев, играя в меньшинстве, таки завоевать зачетный балл. Также не стоило забывать и то, что перед этой игрой в турнирной таблице разделяло всего четыре очка. При этом «Прикарпатье» на «пятки» наступает «Горняк-Спорт», имеющий игру в запасе. Что касается «Авангарда», то для краматорчан данная встреча была одной из последних возможностей по итогам первой части чемпионата все-таки «видеть» группу лидеров.

То, что матч обещает быть «насыщенным», косвенно подтверждали еще как минимум два факта: во первых, после матча в Луцке серия без побед продлилась у «Авангарда» продлилась до четырех матчей, а во-вторых, чуть больше года назад именно краматорчане были сильнее в домашнем дебютном противостоянии с «Прикарпатьем».

К слову, в этом плане, предстоящая игра также таила в себе интригу, поскольку в ней по причине дисквалификации не смогли принять участие сразу четыре футболиста: у хозяев — атакующий полузащитник Егор Деченко (к слову, один из авторов голов в ворота «Прикарпатья» 17 ноября 2018-ого), у гостей — основной вратарь Андрей Новак, а также Василий Дербах и Роман Кузьмин.

Однако, надо подчеркнуть, что на тренерский штаб обоих клубов при выборе стартового состава влияло не только это: и «Авангард» и «Прикарпатье» в прошлом туре покинули поле на «щите», а значит кадровые перестановки были неизбежны. Именно поэтому были неудивительны две замены в «старте» у краматорчан по сравнению в матче в Луцке, и три — в составе гостей.

При этом тут нужно отметить именно Романа Мирошника. Вернее, ситуацию в которую он попал на 35 минуте поединка, поскольку она и характеризует «рисунок» всего матча. Причём, снова тут можно было найти все задействованные стороны: защитник краматорчан до этого момента «побегавший» в составе первой команды чуть меньше часа, в итоге вынужден был досрочно покинуть поле по причине повреждений носовых перегородок. Арбитр же никак не отреагировал на агрессивную работу руками по отношению к этому футболисту со стороны оппонента. Отметим, что к этому моменту к судейской бригаде уже было, еще, как минимум, два вопроса: на 8 минуте опасный «выстрел» Барчука, по идее, должен был не состояться, поскольку развитие атаки начиналось с фола на Лобове, который был, почему-то, проигнорирован. Что касается второго эпизода, то несколькими же минутами ранее медицинской службе «Авангарда» после «борьбы» за «второй этаж» пришлось оказывать помощь Савину.

Закрывая судейскую тему отметим, что обе «точки» в ворота «Прикарпатья» были, как говорят, были мало того, что «железобетонными» (соперники совершенно без эмоций в адрес арбитра отреагировали на зафиксированные фолы в отношении Емца), так и логичными. Сюда же можно добавить момент с красной карточкой: удаление закономерное, поскольку Бочкур не дал Яворскому состоятся выходу один в один.

«Прикарпатье», которое уже не раз продемонстрировало в этом сезоне, что может удивлять, в этот раз решило строго сыграть вторым номером, что, в частности, вполне оказалось на руку «изголодавшимся» на позитивные результаты «реактивных» Емца и Яворского. Также надо отметить атакующую продуктивность Лобова, а особенно Матяжа. К примеру, «Авангард» уже в первом тайме мог открывать счёт, однако Бойко в последний момент заблокировал все потуги Матяжа. Мог Иван стал автором гола и во втором тайме, но 78 минуте его «сухой лист» со штрафного, который был назначен с левого фланга метрах в 27-ми от ворот гостей, Пицан таки «поймал»! Тем не менее, Матяж своей игрой внёс значимую лепту в победу своей команды. Именно после его паса на Яворского гости остались в меньшинстве. Говоря же о Лобове, подчеркиваем настойчивость и хладнокровие этого игрока: мяч с одиннадцатиметровой отметки оказался транзитом от перекладины, при этом двумя минутами ранее Алексей умудрился после флангового навеса ударом головой послать мяч мимо, оказавшись буквально перед воротами.

Наблюдалась тут и «скрытая» игра. К примеру, изначально момент с последующим фолом Бойко и пенальти, «разогнал» Никита Полюлях. Также держал защиту в напряжении и Андрей Дедяев. Особенно это касается последних минут поединка. В частности, имениннику (в этот день футболисту исполнилось 25) для взятия ворот на 86 минуте не хватило совсем немного!

Говоря же об «открытой» игре, тут вне конкуренции действия вышеупомянутых Емца и Яворского, которые буквально «вскружили» голову защитной линии «Прикрпатья» (в частности Бойко, Борисевичу и Бочкуру). При этом, Богдан кроме двух заработанных пенальти, мог отличиться и сам, но мяч после его удара на 68 минуте пролетел чуть мимо штанги. А что же до действия Яворского, то именно после его паса у Матяжа в первом тайме была возможность для гола.

Что же до «Прикарпатья», то тут действительно что-то очень трудно сказать, поскольку на действия футболистов из Ивано-Франковска очень сильно повлияло удаление: до 65 минуты, в их воротах уже побывал один гол, а предпосылок «ответа» для практически не было. Единственное чем по-настоящему запомнились гости, так это опаснейшим ударом Конкольняка на 40 минуте: мяч в этом моменте буквально «просвистел» над перекладиной. В итоге, так и получилось, что оставшись вдесятером подопечные Владимира Ковалюка, так и не смогли больше создать хотя бы еще одной опасной атаки.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями