Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 01:04 Категория: Новости спорта


10 ноября. 18:30. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Чемпионат Англии. 12-й тур

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Жоэль Матип, Чердан Шакири, Натаниэл Клайн – Лерой Сане, Родри, Давид Сильва, Александр Зинченко, Эмерик Ляпорт, Эдерсон

Хосеп Гвардиола неоднократно рассказывал о том, что старается чему-то учиться у своих коллег. Похоже, у своего некогда наиболее принципиального оппонента – Жозе Моуриньо испанец научился так называемым играм разума. Словесные выпады в сторону «Ливерпуля» тренер «Манчестер Сити» начал еще после первой осечки своей команды в нынешнем сезоне, а продолжил накануне очной встречи главных претендентов на чемпионский титул, когда обвинил Садио Мане в «дайвинге». Мотивы Гвардиолы весьма понятны. Хосеп пытается психологически повлиять на соперника и, в частности, на самого опасного игрока «Ливерпуля», оказать дополнительное давление, вывести из равновесия и подстегнуть к каким-то опрометчивым действиям на футбольном поле.

Очевидно, тренер «Манчестер Сити» с тревогой ждет новой встречи с неудобным соперником. На данный момент «горожане» уже отстают от «Ливерпуля» на шесть очков, а в случае поражения на «Энфилде» это расстояние увеличится до девяти зачетных пунктов. Да, в прошлом сезоне «Манчестер Сити» отыграл у «красных» бОльшую фору, чему поспособствовала победа в личной встрече на «Этихаде» (2:1). Но на сей раз у «горожан» меньше предпосылок для успеха. И дело не только в том, что «Манчестер Сити» не побеждал на «Энфилде» уже 16 лет – вы только взгляните на список травмированных футболистов чемпиона Англии!

В прошлом сезоне «Ливерпуль» Клоппа стал первым соперником, который заставил Гвардиолу изменить своей философии. Испанец отказался от тотального владения и высокого прессинга, а также опустил в опорную зону в помощь Фернандиньо еще одного футболиста – Бернарду Силву. Говоря другими словами, тренер «Манчестер Сити» попытался свести к минимуму количество голевых моментов в матче, сделав ставку на хорошую реализацию. Тактика Гвардиолы сработала, а лучшим игроком обеих матчей стал как раз португальский полузащитник – на «Энфилде» «горожане» едва не победили (Марез на последних минутах не реализовал пенальти), но зато выиграли в родных стенах (2:1).

Возможно, Гвардиола снова прибегнет к этому плану. Вот только сейчас тренер «Манчестер Сити» не может быть уверен в прочности оборонительных редутов своей команды, как это было в прошлом сезоне. Эмерик Ляпорт уже давно находится в лазарете, Родри не успел восстановиться, а в Милане команда потеряла еще и Эдерсона. Ворота «Манчестер Сити» на «Энфилде» будет защищать Клаудио Браво, для которого этот матч станет первым в АПЛ за полтора года. Британская пресса напомнила, что из 40 ударов в створ ворот в чемпионате Англии чилиец пропустил 21 мяч, тогда как суммарное xG всех этих ударов составило 12,6.

«Ливерпуль» тоже не так хорош, как в прошлом сезоне. Команда Юргена Клоппа регулярно пропускает, что не может не настораживать. Но зато «красные» обрели менталитет победителя! Порой складывается впечатление, что для «мерсисайдцев» уже не существует ничего невозможного, и они готовы выбраться из самой сложной ситуации. В нынешнем сезоне подопечные Юргена Клоппа добыли десять очков в матчах, в которых уступали – и это не случайность, а результат усердных тренировок. Тренерский штаб «Ливерпуля» во время двухсторонних поединков частенько усложняет задачу для футболистов «основы». Они вдевятером противостоят 11 соперникам, причем игра начинается при счете 2:0 в пользу той команды, которая играет в большинстве. Задача «славной девятки» — не просто отыграться, а добыть победу!

В отличие от Гвардиолы, Клопп в предстоящем поединке недосчитается только одного ключевого футболиста – Жоэля Матипа. Камерунца в «старте», вероятно, снова подменит Деян Ловрен. Кроме того, «красные» должны быть свежее соперника. Если «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов «рубился» основой, то Клопп позволил себе придержать в запасе Робертсона, Мане, Фирмино и Ловрена, помимо которых отдых получил еще Хендерсон.

От матчей «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» всегда ждешь хлеба и зрелищ. Но тенденция сейчас такова, что «красные» и «горожане» в очных встречах осторожничают. Быстрый гол одной из команд может равзязать игру. Поэтому в этой паре может случиться как ничья 3:3, так и победа одной из команд со счетом 1:0. Учитывая потери «Манчестер Сити», как-то вообще не верится в победу подопечных Гвардиолы. Поэтому сделаю осторожный прогноз на «Ливерпуль» — победа хозяев с форой (0).

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями