Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Шахтер» — «Динамо». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 00:54 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 17:00. Харьков. ОСК «Металлист».
14-й тур Favbet Лиги

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
Aссистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кропивницкий), Владимир Володин (Херсон)
Четвертый арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Наблюдатель арбитража: Лучано Лучи (КА УАФ)
Дисквалифицированные: Алан Патрик («Шахтер»), Сергей Сидорчук («Динамо»)

Классика жанра – именно таким будет центральное противостояние нынешнего 14-го тура Favbet Лиги, которое ознаменует уже седьмую по счету в нынешнем году встречу двух непримиримых соперников, двух грандов отечественного футбола, в этот раз – на ОСК «Металлист». О начале битвы известит в 17.00 свисток Николая Балакина.

Еще каких-то десять дней назад «Динамо» с «Шахтером» подарили нам всем отдушину в виде битвы за путевку в четвертьфинал Кубка страны. Матч, достойный финала – так многие охарактеризовали эту встречу и, как показали события на поле «Олимпийского», это были не просто красивые слова. Стоил ли в ближайшее воскресенье ждать, как говорил знаменитый киногерой, продолжения банкета? Для тех, кто еще сомневается, со всей уверенностью беремся ответить – однозначно, да. И пусть календарный матч чемпионата – это не кубковая встреча, где ты либо пан, либо пропал. Да и в самом чемпионате ситуация такова, что говорить о какой-то реальной интриге в борьбе за золото можно только в прошедшем времени. Но ведь старые счеты – это то, что никто не отменял. И не отменит. Перефразируя знаменитую фразу, есть у принципиальности начало – нет у принципиальности конца. Откладывать в долгий ящик попытку взять реванш за упомянутый уже вылет из кубка – вряд ли это входит в планы Луиша Каштру, который уже назвал данный матч одним из худших в сезоне. Да и Алексей Михайличенко, как минимум, не против добавить себе очков в свою тренерскую карму. Да и, наверняка, каждая команда захочет показать степень своего запаса прочности после изматывающих еврокубковых выездов. Особенно, это касается «Шахтера», который сотворил просто феноменальный камбэк в Загребе. Ну а что касается турнирной составляющей, то ситуация здесь предельно ясна, особенно для «Динамо»: потеря очков в предстоящей дуэли, по сути, будет означать формальное завершение золотой гонки и утрату киевлянами даже математических шансов вклиниться в борьбу за чемпионскую корону. В общем, как говорится, все ясно без лишних слов. Которых, хочется надеяться, не будет ни по ходу матча, ни после него.

В предстоящей встрече «Шахтер» не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Алана Патрика, кроме того, под вопросом участие ранее травмированных Евгения Коноплянки, Манора Соломона и Тараса Степаненко. У «Динамо» из-за дисквалификации не сыграет Сергей Сидорчук, а также продолжающие восстанавливаться Денис Бойко и Никита Бурда. Исходя из этого, на поле соперники, скорее всего, выйдут в следующих составах.


Вряд ли в это воскресенье мы станем свидетелями, как говорится, зарубы с шашками наголо. Для любой из команд, как и для их тренеров, поражение в классическом – гораздо больше, чем просто потеря очков. Равно, как и победа – это не просто победа. А это означает, что никто не станет понапрасну рисковать, и нас, вероятнее всего, ждет методичная шахматная партия, итогом которая будет результативная ничья.

Киев. НСК «Олимпийский». 41 203 зрителя
Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Семен Шлончак (Черкассы)
«Динамо» — «Шахтер» 1:2
Голы: Родригес, 39 — Мораес, 21, Марлос, 64
«Динамо»: Бойко, Кадар, Миколенко, Кендзёра, Бурда, Сидорчук (Андриевский, 65), Шепелев (Соль, 70), Де Пена, Цыганков (Вербич, 60), Гармаш, Родригес
Тренер: Александр Хацкевич
«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Соломон, Марлос (Дентиньо, 90+2), Болбат (Хочолава, 78), Степаненко, Патрик, Тайсон, Мораес (Бланко Лещук, 81)
Тренер: Луиш Каштру
Предупреждены: Бурда, 21, Шепелев, 42, Андриевский, 72, Де Пена, 90+6 — Мораес, 71, Патрик, 78, Дентиньо, 90+6

Читайте также: Главное дерби страны: седьмая дуэль грандов за год: взгляд букмекеров

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями