Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотрудники «Охотзоопрома» помогали отстреливать сайгаков в Акмолинской области

Дата: 10 ноября 2019 в 00:08


Сотрудники «Охотзоопрома» помогали отстреливать сайгаков в Акмолинской области

В Министерстве внутренних дел рассказали о ходе расследования случая браконьерства в крупных размерах. Факт зафиксировали 17 марта 2019 года, когда на территории Коргалжинского государственного природного заповедника в различных местах были обнаружены 154 туши сайги с огнестрельными ранениями и спиленными рогами. Ущерб государству от данного преступления составил более 1 миллиарда 435 миллионов тенге.

«К преступлению причастны сотрудники регионального филиала РГКП «Охотзоопром», задача которого — охранять редкие и исчезающие виды животных. Как было установлено в ходе расследования, двое инспекторов предприятия организовали беспрепятственный отстрел, и двое их знакомых непосредственно отстреливали сайгу», — пояснили полицейские.

В ходе расследования следователи установили, что рога скупал житель Нур-Султана. Сайгачьи рога нашли в гараже — их он намеревался отправить в Китай через Россию. Злоумышленникам предъявили обвинение по статье 339 УК РК — «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями и дериватами». Им грозит до трех лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее в Акмолинской области произошла перестрелка браконьеров с инспекторами «Охотзоопрома». В ходе столкновения пострадали двое егерей, один из которых позже скончался. Подозреваемых в нападении позже задержали.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями