Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства

Дата: 10 ноября 2019 в 00:07 Категория: Общество


Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства

Эльмара Багдасаряна, который является отцом стритрейсерши Мары Багдасарян, лишили российского гражданства. Об этом в субботу, 9 ноября, адвокат Давид Кемулария сообщил РИА Новости.

Багдасарян получил из ГУ МВД по Москве сообщение о результатах проверки, из которого следует, что он считается «не приобретшим гражданство России в установленном законом порядке». Таким образом его паспорта считаются выданными в нарушение установленного порядка. Багдасаряну также предлагалось получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

Адвокат назвал произошедшее незаконным, поскольку Багдасарян проживал в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт. Решение о лишении гражданства планируется оспорить в суде.

Мара Багдасарян приобрела известность после истории с гонками на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве, в которой фигурировал сын замглавы компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. В дальнейшем ее неоднократно задерживали за другие нарушения правил дорожного движения. Суд постановил бессрочно лишить Багдасарян водительских прав.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями