Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Закрашивать мурал с Джокером не будут — Управление культуры Алматы

Дата: 09 ноября 2019 в 20:23 Категория: Новости культуры


Закрашивать мурал с Джокером не будут - Управление культуры Алматы

В Алматы не будут закрашивать мурал с Джокером, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту рассказал автор мурала Дмитрий DMN.

«Нас сегодня пригласили в акимат. Поговорили, нам сказали, что работа останется. Как возникло такое недопонимание, я сам не знаю — наверно этот вопрос лучше задать акимату», — сказал Дмитрий.

Он также рассказал, что о решении закрасить мурал с Джокером он узнал накануне из социальных сетей — этот вопрос с авторами рисунка никто не обсуждал. 

«Реакция людей была мгновенной: многие стали писать, что это неправильно, поддерживали нас. Были, конечно, те, кто говорил, что нужно закрасить рисунок, но, честно говоря, я думал, что таких будет больше. Мне кажется, что сохранить «Джокера» помог именно резонанс. Радует, что люди сплачиваются вокруг проблем, которые их волнуют», — делится мыслями художник. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop) 8 Ноя 2019 в 8:54 PST

«Еще у нас возник вопрос о художественном совете, который будет решать судьбу стрит-артов. Нас успокоили, вроде как цензуры не будет. Они обещали, что будут решать лишь проблему отбора материалов: якобы некачественная краска и так далее быстро приходит в негодность и портит вид города. Пока правда непонятно, как все же будут выбирать членов этого совета. Поживем — увидим», — говорит Дмитрий.

О судьбе «Джокера» и других алматинских муралов рассказал в Instagram и руководитель Управления культуры Алматы Эрнар Курмашев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ernar Kurmashev (@ernar_kurmashev) 9 Ноя 2019 в 5:11 PST

«Час назад мы встретились с авторами мурала «Джокер» и полностью пришли к взаимопониманию. То, что произошло вчера — это чистой воды недопонимание. Никто не собирается закрашивать никакие муралы. Наоборот, есть замечательные планы, идеи развивать этот вид современного искусства», — сообщил он в своем видеообращении.

А вот о том, что будет с алматинской белкой, пока неизвестно.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями