Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Пермском крае 17-летний студент готовил нападение на школу с мачете, булавой и бомбами

Дата: 09 ноября 2019 в 19:05 Категория: Общество


В Пермском крае 17-летний студент готовил нападение на школу с мачете, булавой и бомбами   Кунгурский городской суд Пермской области приговорил к шести годам колонии 17-летнего студента местного сельскохозяйственного колледжа, который планировал нападение на учеников и преподавателей общеобразовательной школы N10
Кунгурский городской суд Пермского края

Кунгурский городской суд Пермской области приговорил к шести годам колонии 17-летнего студента местного сельскохозяйственного колледжа, который планировал нападение на учеников и преподавателей общеобразовательной школы N10. События произошли спустя восемь месяцев после попытки массового убийства учеников школы N127 в Перми, но известно об этом стало только сейчас.

По данным «Коммерсанта», студент долго готовился к нападению. Для этого он приобрел мачете и булаву, а также собрал две бомбы. Одна из них представляла собой подобие ручной гранаты осколочно-фугасного действия, отличаясь от промышленных изделий более примитивным способом взрывания.

По данным источников издания, молодой человек позаимствовал идею атаки в социальных сетях. В сентябре 2018 года он пытался проникнуть в здание школы, но сотрудники учреждения проявили бдительность. Студент решил искать другие способы попасть в школу, но к тому времени он уже попал в поле зрения оперативников и не смог совершить задуманное.

Оружие и взрывчатка были найдены при осмотре хозяйственной постройки. Булава по результатам экспертизы была признана холодным оружием ударно-раздробляющего действия. Судебно-психиатрическая экспертиза признала студента вменяемым. Суд проходил в закрытом режиме из-за возраста обвиняемого.

Он был признан виновным незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств (ст. 223.1 УК РФ) и покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями