Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Количество выявляемых в ЕАЭС контрафактных товаров растет, в 2018 году количество увеличилось на 54%, — министр ЕЭК Т.Жаксылыков

Дата: 09 ноября 2019 в 15:34 Категория: Новости политики


Количество выявляемых в ЕАЭС контрафактных товаров растет, в 2018 году количество увеличилось на 54%, - министр ЕЭК Т.Жаксылыков

Tazabek — Количество выявляемых в ЕАЭС контрафактных товаров растет. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков, сообщается в материалах Евразийской экономической комиссии.

«В 2018 году их количество увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 54%. Как правило, контрафактная продукция не соответствует требованиям безопасности и оказывает негативное влияние на здоровье граждан. Цифровая трансформация экономик наших государств, развитие электронной коммерции приводят к тому, что противоправная деятельность, связанная с распространением контрафактных товаров и пиратского контента, смещается в Интернет. Нам необходимо создать эффективные механизмы евразийского масштаба, которые бы позволили противодействовать этому тренду», — сказал он.

Т.Жаксылыков добавил, что инструмент единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности ЕАЭС поможет решить проблему защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В настоящее время создаются условия для того, чтобы комиссия смогла начать прием заявлений на включение объектов в реестр.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями