Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Кальяри» — «Фиорентина». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 ноября 2019 в 14:34 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 13:30. Кальяри. «Сарденья Арена»
Серия А, 12-й тур
Где посмотреть: Футбол 2

Травмированы: Краньо, Паволетти, Чеппителли, Бирса
Дисквалифицирован: Рибери

Перед матчем «Кальяри» — «Фиорентина» нападающий сардов Джованни Симеоне обратился в своём Instagram к умершему Давиде Астори: «Это будет твой матч, капитан. И я знаю, что ты будешь наблюдать за ним с небес».

Но особенной эта встреча станет и для самого Симеоне-младшего. Два сезона подряд он защищал цвета «Фиорентины» и даже находился в запасе флорентийской команды в матче первого тура нынешнего сезона. Но когда Леонардо Паволетти получил травму, «Кальяри» был вынужден приступить к срочным поискам нападающего. Это случилось в конце августа, и сроки летнего трансферного окна поджимали. Так островной клуб обратился к «Фиорентине» и арендовал у неё с правом выкупа Джованни Симеоне.

На Сардинии Симеоне неплохо справляется с подменой Паволетти, по крайней мере Роландо Маран своим подопечным полностью доволен. В десяти матчах Серии А Джованни забил три мяча, и один из них пришёлся на «Дженоа», ещё одну бывшую команду аргентинца. Этот результат — куда лучше результата трёх центрфорвардов «Виолы» вместе взятых! Боатенг, Влахович и Педро забили на троих только один мяч. Не зря в последних встречах в чемпионате Винченцо Монтелла выпускал в атаку не нападающих, а двух вингеров — Кьезу и Рибери.

Но трёхматчевая дисквалификация Рибери всё ещё в силе, и третий матч приходится как раз-таки на игру с «Кальяри». С возвращением после дисквалификации капитана Хермана Пессельи «Виола» вернётся к схеме с тремя защитниками — с ней Монтелла неудачно начинал этот сезон. Почему «Аэроплан» вернётся к этой расстановке? Из-за изменений в полузащите: из-за отсутствия Рибери «Фиорентина» сделает ставку на латералей. Это сработало в матче с «Сассуоло» (2:1), но когда Монтелла в игре с «Пармой» решил вернуться к 4-3-3, «Фиалки» потеряли дома очки.

В атакующей линии у «Виолы» сыграют не трое человек, а двое: Кьеза и ещё кто-то. Вариантов два: Влахович и Боатенг. Причём последний в своём Instagram пообещал болельщику забить в ворота «Кальяри», поскольку тот поставил Кевина-Принца в состав Fantacalcio, итальянский аналог Fantasy Football. «Я поставил почку на твой гол!», — написал фанат. Боа ответил: «Хорошо, малой, не волнуйся, забью».

У «Кальяри» в стартовый состав после отбытия дисквалификации должен вернуться Лука Пеллегрини.

Доверять Боатенгу или нет, решайте сами. СМИ уверены, что в этой встрече Монтелла сделает ставку на Влаховича, поэтому у ганского форварда будет в лучшем случае полчаса игрового времени.

«Кальяри» сейчас находится в зоне Лиги Европы, и обе команды друг друга стоят. Думаю, ничья устроит как одних, так и других.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями