Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Исследование: Почему даже низкие налоги в сфере добычи полезных ископаемых не привлекают инвесторов в КР?

Дата: 09 ноября 2019 в 10:24 Категория: Новости экономики


Исследование: Почему даже низкие налоги в сфере добычи полезных ископаемых не привлекают инвесторов в КР?

Tazabek — При низкой налоговой нагрузке Кыргызская Республика была бы очень привлекательным местом для инвестиций в полезные ископаемые, если бы для инвесторов значение имели только налоги. Об этом сообщается в исследовании, опубликованной Министерством экономики.

Авторы исследования считают, что налогообложение — лишь один из многих факторов. Часть инвесторов может отказаться от инвестиций в страну из-за других аспектов государственного управления, которые затрудняют ведение бизнеса в республике.

«Инвесторы считают, что республика достаточно привлекательна с точки зрения геологических условий, но значительные регулятивные и политические риски это перевешивают. Кроме того, другие исследования оценивают политические риски КР как «высокие». Для сравнения, политические риски Казахстана оцениваются как «умеренные» и «низкие». В Кыргызстане же отмечается медленный прогресс правительства в «решении проблемы повсеместной коррупции», а также отсутствие в стране развитой инфраструктуры», — говорится в исследовании.

Кроме того, в исследовании говорится, что различные организации условия ведения бизнеса усложняют неясность направлений экономической политики, сомнительность обеспечения нерушимости контрактов и значительная социально-экономическая напряженность.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями