Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Манчестер Юнайтед» — «Брайтон энд Хоув». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 ноября 2019 в 01:04 Категория: Новости спорта


10 ноября. 16:00. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд»
Чемпионат Англии. 12-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Брайтон энд Хоув»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: Эшли Янг («Манчестер Юнайтед»)
Травмированные: Виктор Линделеф, Скотт МакТоминэй, Гарри Магуайр (все – под вопросом), Эрик Байи, Тимоти Фосу-Менса, Диогу Далот, Поль Пошба, Неманья Матич, Люк Шоу, Аксель таунзебе — Бернардо, Хосе Искьердо, Адам Вебстер

Эмоционального подъема «Манчестер Юнайтед» надолго не хватило. После трех кряду побед во всех турнирах «красные дьяволы» снова проиграли – неделю назад со счетом 0:1 «Борнмуту». Команда Оле-Гуннара Сульшера в очередной раз очень слабо сыграла в созидании, по сути, так и не поставив перед обороной «вишен» серьезных задач. Хотя при этом шанс для того, чтобы уйти от поражения, у «Манчестер Юнайтед» все же имелся – Мейсон Гринвуд с близкого расстояния переправил мяч в штангу.

О юном даровании «красных дьяволов» заговорили еще в прошлом сезоне, когда он дебютировал в первой команде. После нескольких классных матчей в предсезонке и продажи Ромелу Лукаку в «Интер» предполагалось, что Гринвуд уже в столь юном возрасте заиграет в стартовом составе «Манчестер Юнайтед». Но Оле-Гуннар все никак не решится сделать ставку на форварда, да и в целом игровой практикой в чемпионате его не особо балует. На днях Гринвуд снова продемонстрировал, что заслуживает своего шанса в АПЛ. Мейсон от звонка до звонка отыграл в поединке Лиги Европы против «Партизана», отличился голом и результативной передачей, а также здорово взаимодействовал с Мартьялем и Рэшфордом. Но проблема заключается в том, что 18-летний футболист играл на позиции правого вингера, на которой не менее здорово проявляет себя Дэниел Джеймс. Вероятно, отдохнувший валлиец вернется в основу, а Гринвуд снова расположится на скамейке запасных.

Если с атакующим трио «Манчестер Юнайтед» все предельно понятно, то в других линиях существуют много неопределенностей. В Борнмуте травмировался Виктор Линделеф, в матче против «Партизана» поле преждевременно покинул Скотт МакТоминэй, а еще повреждение получил Гарри Магуайр. На предматчевой пресс-конференции Оле-Гуннар Сульшер выразил надежду, что эти трое смогут сыграть против «Брайтона». А вот кого не следует ожидать, так это перебравшего желтых карточек Эшли Янга. И неясно, кому же норвежский специалист доверит позицию на левом фланге обороны – юному Уильямсу или Маркосу Рохо.

Поединок против «Брайтон энд Хоув» обещает стать более серьезной проверкой для «Манчестер Юнайтед», нежели встреча с «Партизаном». В предыдущих четырех турах «чайки» добыли три победы и нынче свысока поглядывают на «Манчестер Юнайтед». Команда Грэма Поттера располагается на восьмом месте.

Этих успехов «чайки» достигли, перейдя на схему 4-4-2 (ранее команда использовала 3-4-2-1). Даже травма Адама Вебстера, который прочно застолбил за собой позицию центрального защитника, вряд ли заставит Грэм Поттера изменить этой тактической формации. 24-летнего англичанина в центре обороны должен заменить Льюис Данк, а в атаке «чаек» снова ожидается появление дуэта Мопе – Коннолли.

Многим экспертам и тренерам импонирует, что Грэм Поттер не подстраивается под соперников. Будь то «Манчестер Сити», «Норвич» или «Ньюкасл», «чайки» стараются играть первым номером, навязывая свою игру. На «Олд Траффорд» это может сыграть с «Брайтоном» злую шутку. «Красные дьяволы» лучше себя чувствуют, когда соперник раскрывается и оставляет свободные зоны, которыми пользуются Рэшфорд, Мартьяль и Джеймс.

Ожидаю, что «Манчестер Юнайтед» придется несладко, но команда все же добудет желанную победу.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями