Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авторы мурала с Джокером ответили на заявление управления культуры Алматы

Дата: 08 ноября 2019 в 23:33 Категория: Новости культуры


Авторы мурала с Джокером ответили на заявление управления культуры Алматы

Авторы мурала с Джокером ответили на заявление управления культуры Алматы о том, что огромное изображение киногероя закрасят, передает Tengrinews.kz.

В своем Instagram алматинцы Дмитрий DMN и Влад Zeno, отметили, что благодаря этой работе об Алматы узнало много людей, положительные отзывы прилетали с разных концов света. Не говоря уже об отзывах горожан и внимании режиссера фильма — Тодда Филипса.

«Если все же наше творение закрасят, то мы потеряем всем полюбившуюся работу, в которую мы вложили не только много сил и времени, но и частичку своей души. Для страны это будет позорище на весь мир. Сегодня особенно понравились слова товарища: «Так и вижу заголовки в иностранной прессе: «Власти Казахстана, напуганные фильмом Джокер, закрашивают его изображение по всей стране» и прочие, на что у журналистов хватит фантазии». В первую очередь, рассчитываем на поддержку общественности», — написали авторы мурала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗Ахтунг❗Новость дня, дуристика зашкаливает! Власти предержащие решили закрасить Джокера. Первый образ, который возник в голове после прочтения новости — солдаты в касках бросают в костёр книги. Что я думаю по этому поводу? «Всё, что у меня есть — это негативные мысли» (с) Джокер Благодаря этой работе о нашем славном городе узнало много людей, положительные отзывы прилетали с разных концов света. Не говоря уже об отзывах горожан и внимании режиссёра фильма — Тодда Филипса. Если все же наше творение закрасят, то мы потеряем всем полюбившуюся работу, в которую мы вложили не только много сил и времени, но и частичку своей души. Для страны это будет позорище на весь мир. Сегодня особенно понравились слова товарища: «Так и вижу заголовки в иностранной прессе: «Власти Казахстана, напуганные фильмом Джокер, закрашивают его изображение по всей стране» и прочие, на что у журналистов хватит фантазии». В первую очередь, рассчитываем на поддержку общественности! Ребята, поддержите нас репостами и распространением данной информации. Во вторую, на руководство ТРЦ — это частная территория, и они вправе распоряжаться ей как захотят. Ну и последнее, на здравый смысл людей, принявших это, мягко говоря, спорное решение. Спасибо за внимание!

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop) 8 Ноя 2019 в 8:54 PST

Ранее руководитель управления культуры Алматы Эрнар Курмашев рассказал, что управление создаст художественный совет, который будет согласовывать каждую скульптуру или рисунок в городе. «Каждый мурал, который рисуется, будем согласовывать. Сейчас Джокера нарисовали и еще какое-то «Не бей, люби». Все это будем убирать и максимально централизировать согласование», — добавил он.

Напомним, портрет киногероя появился в торгово-развлекательном центре Grand Park в конце сентября. Авторами работы стали алматинцы Дмитрий DMN и Влад Zeno.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями