Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

РПЦ прекратит молиться за Александрийского патриарха, потому что он признал ПЦУ

Дата: 08 ноября 2019 в 22:25


РПЦ прекратит молиться за Александрийского патриарха, потому что он признал ПЦУ Русская православная церковь прекратит упоминание в диптихах предстоятеля Александрийской православной церкви патриарха Александрийского и всей Африки Феодора II. Об этом российскому «Интерфаксу» 8 ноября сказал замглавы синодального отдела внешних церковных связей РПЦ Николай Балашов.

По его словам, РПЦ «глубоко опечалена» тем, что Феодор II 8 ноября упомянул в диптихах имя предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания.

Балашов заявил, что в связи с этим имя Феодора II не смогут упоминать во время богослужений в РПЦ. Он добавил, что Священный синод Московского патриархата рассмотрит эту информацию для принятия дальнейших решений.

Александрийская церковь занимает в диптихах второе после Вселенского патриархата место.

Как сообщали Українські Новини, Александрийский патриархат признал ПЦУ.

5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины  после общей молитвы в соборе Святого Георгия.

Тем временем патриарх Иерусалимский Феофил III отказался признавать ПЦУ и признает только УПЦ МП, а украинская автокефальная православная церковь прекратила существование.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями