Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Все стояли и смотрели»: врач из Шахтинска случайно оказался на месте ДТП и помог пострадавшему

Дата: 08 ноября 2019 в 20:33 Категория: Происшествия


Молодой участковый из Шахтинска случайно оказался на месте ДТП и около получаса помогал пострадавшему до приезда скорой помощи. Корреспондент  Tengrinews.kz разыскал участников этой истории.

Страшное ДТП произошло 3 ноября примерно в 19.37 на дороге Караганда-Шахтинск. В темноте мужчина на легковой машине врезался в стоящий КамАЗ. Грузовик, участвующий в строительстве газопровода, сломался, его ремонтировали без включенных габаритов.

По словам супруги пострадавшего Кирилла Демьянова Татьяны, все это делали уже после аварии. Кирилл получил тяжелую травму таза и переломы ребер. Когда к месту аварии подъехал участковый врач Шахтинской поликлиники, Кирилл уже лежал на земле. Он оказывал помощь мужчине до приезда скорой помощи, а потом уехал. Супруга пострадавшего подъехала позже и не успела спросить даже его фамилии. Знала только, что зовут Эдуард. Четыре дня она искала его координаты, а после выставила благодарность в социальных сетях.


Татьяна Демьянова

«Я, когда примчалась на место ДТП, увидела, как врач оказывает помощь, —  рассказала Татьяна Демьянова. — Один, среди множества людей. Все остальные стояли и смотрели. И меня это тронуло. У меня была паника в тот момент. Он грамотно объяснил все. Стоял, постоянно мерил давление. У него был танометр в аптечке. Постоянно спрашивал, плохо ли, в сознании ли он. Он правильно его положил, подкладывал все. Профессионал своего дела! Единственный такой врач мне попался — добродушный, отзывчивый. Я считаю, это геройский поступок. Вы сами знаете, какие сейчас люди. Проходят и не помогают. Я четыре дня его искала. Хорошо, что имя редкое. Сегодня только нашла, где он работает. Хочу съездить к нему в Шахтинск и поблагодарить лично».

Эдуард Шайдуллин — молодой доктор. Лишь этим летом он закончил университет и пришел работать участковым врачом в поликлинику Шахтинска. В тот вечер он ездил в бассейн в Караганду с девушкой — доктором той же поликлиники. На обратном пути увидел аварию. Увидел скопление машин, вышел посмотреть, что случилось.


Эдуард Шайдуллин и врач Балбота Турганбекова

«Машина очень сильно пострадала, было видно, что у человека травмы. — рассказал врач общей практики Эдуард Шайдуллин. — Припарковался, девушку оставил в машине. Вышел, оценил ситуацию, осмотрел мужчину. Явной угрозы жизни не было, но все равно остался ждать скорую. На часы не смотрел, но показалось, что минут 30-40 ждали. Все это время я мерил давление, общался с мужчиной. Было довольно холодно. Я не мог полностью его осмотреть. После аварии нельзя трогать, вдруг повреждения есть. Ноги — руки работают, голова целая. Но вдруг он остановку дыхания даст? А я уеду».

Свой поступок Эдуард не считает геройским. Наоборот, считает, что ждать скорую должен любой человек. «Я вообще удивлен, почему такой поступок считается сверхъестественным? — говорит доктор. — Все люди должны так делать. Но это же нормально — помогать другим. Если все будем помогать, меньше будет поводов для грусти. Я не думаю даже, что это врачебный поступок. Если человек остановится, рядом побудет. Понятно, что в наше время это многим не надо — торопятся, спешат. Но сострадание — это полезная вещь и нужная».

Но Татьяна уверяет, что не она одна считает Шайдуллина героем. Хотя он и выполнял свой профессиональный долг. По словам Татьяны, в комментариях под ее постом люди считают его замечательным человеком. «Когда произошла авария, мимо проезжала еще одна скорая, — добавила супруга пострадавшего. — Они сказали, что у них нет времени. Фельдшер подбежала, посмотрела, но потом они уехали. А наш Эдуард был с нами до конца, поддерживал и мужа, и меня».

Кстати, машина Кирилла Демьянова восстановлению не подлежит. По словам Татьяны, полицейские сразу записали, что виноват в аварии Кирилл. Несмотря на то, что аварийные сигналы и предупреждающий знак водитель КамАЗа выставил уже после ДТП и приезда полиции. На фото, сделанных сразу после аварии, фары не горят.


Фото Tengrinews.kz©

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями