Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СБУ пришла с обыском в столичный бизнес-центр: под подозрением – Столар

Дата: 08 ноября 2019 в 19:45 Категория: Происшествия


СБУ пришла с обыском в столичный бизнес-центр: под подозрением – Столар Служба безопасности проводит обыски в столичном бизнес-центре «Парус», сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-центр СБУ, трансляцию «Прямого» и источник в правоохранительных органах.

«Проводятся обыски в адвокатском объединении в деле о хищении государственных средств должностными лицами КГГА. Детали впоследствии на сайте», — заявили в СБУ.

Телеканал «Прямой», который тоже имеет офис в этом бизнес-центре, в своем эфире даже показал картинку с людьми в камуфляже и нашивками СБУ. По данным их корреспондентов, силовики пришли в адвокатское объединения «Турчинов и партнеры».

Скриншот: «УП»

По информации «УП», речь идет об уголовном производстве в отношении расходования бюджетных средств в сумме около 800 млн грн в ходе реализации проекта строительства Большой Окружной дороги.

В противоправной схеме хищения бюджетных средств подозревают застройщика Вадима Столара.

Впоследствии СБУ уточнила, что обыски идут в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.

Правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Обыски. Фото: «УП»

Команда новой власти хочет снять с должности председателя Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко. Окружение президента Зеленского распространяло месседж, что Кличко не руководит столицей, а «смотрящими» по Киеву являются Вадим Столар и Максим Микитась. Кличко все отрицает.

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями