Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Академии гражданской авиации ужесточат правила поступления

Дата: 08 ноября 2019 в 19:33 Категория: Новости науки


В Академии гражданской авиации ужесточат правила поступления

Получить образование пилота в Казахстане станет сложнее. В Академии гражданской авиации ужесточают правила поступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«У Министерства образования и науки есть требования по проверке вузов. (...) В августе была проверка, выявили ряд нарушений и несоответствий. К примеру, преподавательский состав на 30 процентов должен быть из кандидатов и докторов наук. Но у нас не хватает таких специалистов, их нет в Казахстане.

Идет противоречие с законом Министерства образования и науки. Мы хотим Академии гражданской авиации придать статус специализированного вуза. Это дает нам право самим готовить образовательную программу, требования по отбору абитуриентов. И тогда требование МОН о 30 процентах действовать не будет. Мы наберем инструкторов», — сказал ректор Академии гражданской авиации Бекет Сейдахметов. 

По его словам, статус специализированного вуза повлияет на улучшение качества образования будущих пилотов.

«Мы будем иметь возможность принимать абитуриентов по своим требования. К примеру, чтобы стать пилотом, пропишем, что нужно будет на ЕНТ набрать выше 100 баллов, IELTS иметь на уровне 6,5 балла, кандидат должен быть физически подготовлен и здоров, должен пройти психотест. Пропишем такие требования и на их основании будем принимать кандидатов. Сейчас мы набираем на общих требованиях, установленных МОН. К примеру, если выше 50 баллов на ЕНТ набрал, то имеешь возможность поступить», — добавил Бекет Сейдахметов. 

По его словам, образовательные программы пропишут под европейские требования.

«К примеру, сейчас «Эйр Астана» переобучает наших пилотов, то есть несет дополнительные расходы. Мы хотим, чтобы выпускник пришел и сразу начал летать», — сказал ректор.

Ранее в МОН сообщили, что в Специализированный межрайонный административный суд Алматы направлены материалы дела для лишения академии лицензии на ведение образовательной деятельности.

Академию гражданской авиации могут лишить лицензии

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями