Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Криво-косо» не будет: подробностями реконструкции центрального парка поделились в ЖКХ Семея

Дата: 08 ноября 2019 в 18:08


На пресс-конференции с руководителем отдела ЖКХ была озвучена точная дата окончания работ по реконструкции Центрального парка, передает корреспондент Arnapress.kz.

Ранее сообщалось, что договор заключили с предприятием «Енбек Семей», а работы запланированы с переходом на следующий год. Правда, определенных сроков тогда не назвали. Теперь же, согласно договору, реконструкция продлится до 30 июня 2020 года, сообщил руководитель отдела Амантай Утельбаев.

– 16 сентября работы были начаты и на сегодняшний день ведутся. Те работы, которые планово, мы в этом году их выполняем, и объект переходит на следующий год, 30 июня у нас срок завершения. Это у нас в договоре, – отметил Утельбаев.

В отделе ЖКХ также заверили, что в следующем году никаких конкурсных процедур по парку уже не будет точно – договор заключен на два года. К слову, именно из-за ожидания государственной экспертизы и процедуры госзакупок весь процесс затянулся на довольно долгий срок.

Многих горожан интересовал вопрос, что будет с расположенным в центре парка памятником Шакариму. Были даже предположения, что его могут перенести в другое место. Глава отдела ЖКХ эту информацию опроверг, заверив, что памятник останется на месте. Вокруг него, по словам Утельбаева, появится сухой фонтан похожий на тот, который открыли на Арбате в областном центре. Поясним, сухой фонтан – это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна. Обычно это вымощенная площадь, по которой гуляют люди, и прямо из мостовой вырываются струи.  

Немало нареканий сейчас вызывает у горожан забор парка, который сейчас выглядит, мягко говоря, «слегка перекосившимся». Однако работы еще не закончены, судить о его внешнем виде можно будет после их завершения. Руководитель отдела ЖКХ заверяет, что «никаких косо-криво там не будет».  

– Сам забор остается, потому что это история, мы ее сохраним. Он будет выравниваться, пескоструем будет убираться та краска, которая уже износилась, разбухла, мы ее убираем и снова красим его другой эмалированной краской специальной. Она выравнивается. Все будет идти как по периметру. Технадзор будет осуществлять контроль, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Что касается входных групп парка, то их планируют выполнить из строительного материала «травертин», который завезут из Кыргызстана.

–Это материал такой, который создает более комфортабельный эстетический вид. Сейчас его уже везут сюда из Киргизии через Алматы. Это камень, который дает серо-бежевый цвет. Естественно, он не подвергается никаким атмосферным осадкам, – уверяет глава отдела.

 Екатарина БОБКО

 Фото автора

 

 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями