Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Судья брала взятки в Алматы

Дата: 08 ноября 2019 в 17:43 Категория: Происшествия


Судья брала взятки в Алматы

Судья Медеуского районного суда Алматы осуждена за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

«Антикоррупционной службой Алматы ранее закончено досудебное расследование в отношении судьи Медеуского районного суда по гражданским делам Абилкаир и секретаря того же суда Ракышова», — говорится в официальном сообщении.

Абилкаир подозревали в получении взятки в сумме трех тысяч долларов из ранее оговоренных 10 тысяч долларов через посредника Ракышова за положительное решение по гражданскому делу, связанному с определением границ земельного участка.

«Данный факт был выявлен Антикоррупционной службой совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного Суда РК. 11 ноября приговором районного суда № 2 Медеуского района Алматы Абилкаир осуждена к штрафу в сумме 45 459 600 тенге. Этим же приговором Ракышову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе», — сообщили в ведомстве.

Ранее на видео попало задержание судьи Наурызбайского района Алматы. Как сообщили в Антикоррупционной службе, судья задержан с поличным при возврате взятки в сумме 100 тысяч тенге и 1 900 долларов, которые он ранее получил за решение по гражданскому делу об изъятии земельного участка для строительства ветки метрополитена, в пользу владельца. Сумму компенсации определили в размере 97 миллионов тенге.

Напомним, 2 февраля был задержан судья Ауэзовского района Андрей Штейнке. Его подозревали в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Его сначала оправдали, а потом вновь осудили. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями