«Принципиально и реально». Халимжан Ержанов оценил шансы «Астаны» победить «АЗ Алкмаар» и дал совет Григорчуку

Дата: 07 ноября 2019 в 18:50 Категория: Новости политики


«Принципиально и реально». Халимжан Ержанов оценил шансы «Астаны» победить «АЗ Алкмаар» и дал совет Григорчуку

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал подробно разобраться в предматчевых раскладах вместе с известным в прошлом футбольным функционером Халимжаном Ержановым.

— Халимжан Сагидоллович, «Астана» в минувшее воскресенье решила свою главную задачу на сезон, выиграв турнир КПЛ в шестой раз подряд. Как считаете, на такой позитивной волне наш чемпион в состоянии порадовать казахстанских болельщиков в игре с «АЗ Алкмаар»?
— То, что «Астана» за один тур до окончания чемпионата страны завоевала золотые награды, даст команде всплеск хороших эмоций, чтобы футболисты могли играть без оглядки на тылы. Сам тренер на пресс-конференции сказал, что теперь команда будет стремиться зарабатывать очки именно в Лиге Европы и все свои силы бросит именно туда.

— Реально ли «Астане» бороться за победу в предстоящей игре, как считаете?
— Я думаю, что «Астана» должна дать бой. Более того, на таком всплеске эмоций команда может и выиграть у «АЗ Алкмаар».

— После полученных в Гааге шести пробоин Роман Григорчук сумеет сделать правильные выводы, как Вы думаете?
— Футбол — это такое дело... Бразилия проигрывала со счетом 0:7 Германии. Матч в Голландии уже в истории, и его нельзя связывать с будущей встречей. Все зависит от того, как команда готова на настоящий момент. На сегодняшний день психологическое состояние футболистов «Астаны» может даже оказаться лучше психологического состояния игроков «АЗ Алкмаар». Голландцы, во-первых, прилетят в Нур-Султан черт-те откуда и, к тому же, попадут в совершенно другие климатические условия, на другое поле и в непривычную обстановку. Все это влияет, и мелочей в футболе не бывает. «Астана» должна собрать все эти мелочи воедино и выиграть.

— «Астана» будет отталкиваться в этом матче от соперника или же попытается втянуть голландцев в свою игру?
— Они должны втянуть голландцев в свою игру. Здесь не нужно смотреть на соперника, потому что сама «Астана», как раз-таки, и должна навязывать свою игру противнику, чтобы выиграть этот матч. Возможно, «АЗ Алкмаар» будет играть от защиты, но, с точки зрения турнирных раскладов, гостям тоже нужна победа. Голландцы любят атакующий футбол, поэтому, может быть, они предпочтут атаковать, а «Астана», в свою очередь, выстроит игру на контратаках.

— В предыдущем матче голландцы учинили нам разгром, и подсознательно будут ждать легкого матча и в Нур-Султане. Можно ли этот фактор считать одним из ключей к успеху для «Астаны»?
— Я считаю, что в Европе играют профессионалы, поэтому никто не будет ждать легкого матча — они будут играть.

— Два гола Юрия Логвиненко в последних двух турах Премьер-Лиги фактически и обеспечили «Астане» чемпионство. Оставлять в запасе одного из лидеров команды на игру Лиги Европы будет сродни преступлению, как Вы считаете?
— Я считаю, что — да. Он может подтянуть команду.

— Безусловно, казахстанские болельщики и специалисты будут ждать появления в составе «Астаны» лидера команды Марина Томасова. Своим действиями на поле этот футболист способен вселить уверенность в партнеров и вдохновить их на новые свершения?
— Я думаю, что как раз-таки Томасов и сделает все возможное для того, чтобы усилить команду, поэтому в этом плане все будет нормально.

— Какие свои сильные стороны «Астана» может противопоставить голландскому клубу, на Ваш взгляд?
— Самое главное — характер.

— Принципиально ли «Астане» завершить текущую еврокубковую кампанию на третьем месте в группе, как Вы считаете?
— Я думаю, что принципиально — и вполне реально.

«Астана» — «АЗ Алкмаар». Реваншистские ожидания  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями