Тенге добавляют на Binance, Stellar сжег половину токенов

Дата: 07 ноября 2019 в 08:36


Тенге добавляют на Binance, Stellar сжег половину токенов

Прошедшая неделя стала испытанием для Bitcoin (BTC) в связи с его недавним стремительным ростом до $9300. В целом, «первая криптовалюта», а вместе с ней и остальные криптоактивы продемонстрировали на прошедшей неделе достаточно хорошую устойчивость. Так, цена на «цифровое золото» колебалась строго выше психологической отметки $9000. Ethereum (ETH) же нашел существенную поддержку на уровне $180. Однако по итогам недели рынок, несмотря на довольно значительные колебания, не претерпел серьезных изменений и продемонстрировал рост лишь на половину процентного пункта.

Стоит отметить, что некоторым криптовалютам из топ-10 удалось показать более существенный рост. Активом из «первой десятки» с наибольшим недельным ростом стал Stellar Lumen (XLM), криптовалюта выросла за 48 часов более чем на 25%. Это произошло на фоне новостей с полей двухдневного форума Meridian, организаторами которого выступили создатели Stellar. В частности, было объявлено, что максимальное количество «люменов» (токенов XLM), которое со временем станет доступно в Сети, было сокращено путем «сжигания» более чем в 2 раза: со 105 млрд до 50 млрд. Также фактором, вызвавшим повышенный интерес инвесторов, стал факт того, что данная криптовалюта, с недавним обновлением протокола, перешла от инфляционной модели к дефляционной. Это означает, что со временем количество доступных токенов будет медленно уменьшаться (будут уничтожаться комиссии, взимаемые системой за осуществление транзакций).

Тем временем информационная волна, накрывшая рынок на фоне позитивных новостей из Китая, несет в себе достаточно много «фейков». Одно из таких ложных заявлений, которое с лавинообразной скоростью распространялось по Поднебесной, пришлось опровергать генеральному директору криптовалютной биржи Binance. Чанпэн Чжао выступил с заявлением, что слухи о якобы начавшейся в Китае легализации криптовалютных бирж не имеют под собой реальных оснований. Он добавил, что гуляющая по Сети фотография якобы выданной китайскими властями «лицензии» на самом деле демонстрирует обычное регистрационное свидетельство, которое обязана получить любая китайская фирма. При этом фраза «сервис по торговле криптовалютой», которая значится в свидетельстве и с акцентом на которую распространяется фото, является лишь частью наименования компании, а не сферой деятельности. «Давайте покончим с этим. Данный документ даже если и подлинный, не является биржевой лицензией. Это обычный документ о регистрации бизнеса, у каждой китайской компании есть такой. Не нужно чересчур переживать, здесь нет никакого негатива. Просто отличный пример информации, вводящей в заблуждение», – отметил он.

По информации издания The Block, биржа Binance планирует добавление поддержки ввода и вывода казахстанского тенге. Информация об этом стала доступна в специализированных API биржи и пока не получила официального подтверждения. Однако факт того, что совсем недавно подобным образом в API Binance был добавлен российский рубль, а спустя некоторое время было объявлено о создании рублевых биржевых пар, позволяет предположить, что в ближайшей перспективе отечественным криптовалютным инвесторам станет легче осуществлять сделки по покупке и продаже цифровых активов.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка возросла на 12,24%. На утро среды, 6 ноября 2019 года, она составила $251,6 млрд против $250,3 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» благополучно завершило семидневный период, на который выпал его день рождения. 11 лет назад, 31 октября 2008 года, некто под псевдонимом Сатоши Накамото представил на суд общественности white paper первой криптовалюты, Bitcoin (документ, содержащий архитектуру, принципы работы и общее описание системы). С тех пор Bitcoin прошел путь от малоизвестной даже в узкоспециализированной тусовке шифропанков диковинки до всеми признанного основоположника нового класса цифровых активов с общей капитализацией более $250 млрд.

Свой день рождения «биткоин» встретил, крепко закрепившись выше отметки $9000, куда он стремительно ворвался на прошлой неделе, несмотря на краткосрочное падение с $8200 до $7500.

На утро среды, 6 ноября 2019 год, цена Bitcoin (BTC) составила $9330. За прошедший семидневный отрезок стоимость «цифрового золота» снизилась на незначительные 0,36%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом составила $168,7 млрд. Ее доля в общей рыночной капитализации уменьшилась на 0,7 процентных пункта и на конец прошедшего семидневного периода составила 66,8%.

2. Ethereum (ETH). По итогам прошедшего семидневного периода «цифровая нефть» продемонстрировала рост, чуть превышающий 1%. Однако и это можно посчитать достижением на фоне общего роста криптовалютного рынка, составившего лишь 0,5%. В целом, на текущих позициях Ethereum (ETH) чувствует себя довольно уверенно. Отчетливо прослеживается сильная поддержка на рубеже $180. «Медведям» в ходе недельных торгов так и не удалось отправить «эфир» ниже этой психологической отметки.

На утро среды, 6 ноября 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $189,53. По итогам прошедшей недели стоимость «цифровой нефти» прибавила 1,09%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю выросла на 0,07 процентных пункта, составив 8,17%.

3. Ripple (XRP). Прошедшая неделя не принесла «рипл» сильных потрясений и позволила этой криптовалюте закрыть семидневный отрезок практически без потерь. «Банковская криптовалюта» в основном повторяла движения рынка. Стоит отметить интересный факт о взаимосвязи этой криптовалюты со Stellar Lumen (XLM). На протяжении существования этих криптовалют, одним из создателей которых является один и тот же человек, Джед Маккалеб, практически каждый интенсивный рост Ripple (XRP), подкрепленный фундаментальными информационными поводами, сопровождался сопутствующим ростом котировок XLM. В основе данной корреляции лежит тот факт, что многие инвесторы воспринимают эти системы как конкурирующие, однако тесно связанные между собой. При этом ими подразумевается, что успех одной из них, несомненно, привлечет повышенное внимание и ко второй, что позитивно скажется на ее цене. Однако, исходя из стремительного роста стоимости XLM, имевшего место на прошлой неделе, и инертного при этом поведения XRP, можно констатировать, что обратная корреляция не прослеживается.

На утро среды, 6 ноября 2019 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,3. По итогам прошедшего семидневного периода цена XRP потеряла 0,33%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,06 процентных пункта и составила 5,15%.

Максимально возможное количество Bitcoin составляет 21 млн, а сложность добычи постоянно увеличивается

Независимое агентство Weiss Ratings провело инвестиционный анализ 74 криптовалют

«Первая криптовалюта» продемонстрировала чудеса волатильности

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями