Ведущая Эй-би-си: интервью об Эпштейне и принце Эндрю было положено на полку «из-за угроз дворца»

Дата: 06 ноября 2019 в 17:37 Категория: Новости политики


Ведущая Эй-би-си: интервью об Эпштейне и принце Эндрю было положено на полку

В США достоянием гласности стала видеозапись, на которой ведущая телеканала Эй-би-си Эми Робак жалуется, что редакционное начальство сняло с эфира ее сюжет об американском миллиардере Джеффри Эпштейне, обвинявшимся в принуждении несовершеннолетних к сексуальному рабству, из-за давления со стороны британской королевской семьи.

На видеозаписи видно, как Эми Робак сокрушается, что её интервью с одной из жертв Эпштейна и принца Эндрю так и не было выпущено в эфир.

«Дворец об этом узнал, — говорит телеведущая, — и угрожал нам разными способами».

Один из исполнительных директоров телеканала заявил в ответ, что в этом утверждении «ноль правды».

В августе этого года богатый финансист со связями Джеффри Эпштейн был найден мертвым в тюремной камере, где он содержался в ожидании процесса по обвинению в сексуальных преступлениях. В ходе последовавшего расследования было установлено, что он покончил с собой.

Эми Робак на видеозаписи выражает негодование по поводу того, что интервью, которое она взяла в 2015 году у Вирджинии Джуффре (в девичестве — Робертс), так и не пошло в эфир.

Эту видеозапись во вторник обнародовала американская правая организация Project Veritas, стремящаяся разоблачать либеральный уклон в крупных средствах массовой информации.

WE NEED YOU #VeritasArmy!

Sign the petition, DEMAND ANSWERS: https://t.co/hGPzzXgbnT#EpsteinCoverup pic.twitter.com/qKGA8mst7b

Конец Twitter сообщения , автор: @Project_Veritas

Вирджиния Джуффре (как и еще несколько женщин) утверждает, что стала жертвой сексуальных преступлений Эпштейна, который заставлял ее заниматься сексом с влиятельными мужчинами, в числе которых был и принц Эндрю.

Она показала под присягой, что ее трижды заставляли заниматься сексом с британским принцем, когда она была еще несовершеннолетней.

Принц Эндрю отрицает, что у него были отношения или какой-либо сексуальный контакт с Джуффре.

В 2015 году во время рассмотрения дела Эпштейна председательствовавший судья постановил, что обвинения Вирджинии Джуффре в отношении принца Эндрю «неуместны и не имеют существенного значения», и распорядился, чтобы их изъяли из обвинений в адрес Эпштейна.

«У меня эта история вот уже три года. Я взяла у Вирджинии Робертс это интервью, — говорит Робак кому-то за кадром. — Но мы его не дали в эфир. Во-первых, мне сказали: «Кто такой Джеффри Эпштейн? Никто его не знает. Это дурацкая история».

«А потом дворец [Букингемский] узнал, что она нам выложила все свои обвинения против принца Эндрю, и стал угрожать нам разными способами. Мы испугались, что не сможем потом взять интервью у Кейт и Уилла [герцога и герцогини Кембриджских]. Это тоже убило историю», — продолжает телеведущая.

Представитель Букингемского дворца в своем заявлении Би-би-си заявил, что «это дело Эй-би-си».

По признанию Эми Робак, в записанном ею с Джуффре интервью также содержались обвинения в адрес бывшего президента США Билла Клинтона.

«У нас там было всё, — продолжает она на записи. — Я в течение трех лет пыталась передать это интервью, но всё впустую. А теперь всё это выходит наружу, как будто это что-то новое, а на самом деле, черт возьми, у меня всё это было».

После публикации видеозаписи Эми Робак телеканал выпустил заявление, в котором объяснил свое решение не давать интервью, на которое ссылается Робак, тем, что оно не соответствовало редакционным стандартам.

«Но мы не прекращали расследовать эту историю», — говорится в заявлении и указывается, что на расследование дела Эпштейна были направлены существенные ресурсы телеканала.

Эми Робак в отдельно сделанном заявлении разъяснила, что попавшая сейчас в интернет видеопленка была записана прошлым летом, в тот момент, когда она была «крайне расстроена» из-за того, что в СМИ стали появляться обвинения в адрес Эпштейна.

По ее словам, она была огорчена, «потому что важное интервью, которое я взяла у Вирджинии Робертс, не пошло в эфир из-за того, что мы не смогли добыть каких-либо дополнительных доказательств [сделанных Робертс обвинений], как того требуют редакционные стандарты Эй-би-си».

«Мои слова о принце Эндрю, как и ее утверждения о том, что она видела Билла Клинтона на частном острове Эпштейна — все это относится к тому, что сказала Вирджиния Робертс в том интервью в 2015 году. Я имела в виду ее утверждения, а не то, что Эй-би-си подтвердил в ходе своих репортажей», — пояснила Робак.

Она также добавила, что за прошедшие четыре года никто не говорил ни ей, ни членам ее команды, чтобы они перестали делать сюжеты об Эпштейне.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями