ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 ноября 2019 в 14:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Оно случилось 7 апреля 2000 года. Женщина пришла домой с ночной смены и нашла в квартире троих родственников с огнестрельными ранениями. В том числе ребенка. Их безжалостно расстреляли, чтобы забрать деньги – миллион с лишним тенге и две тысячи долларов.


На одного из налетчиков, 18-летнего парня, полицейские вышли через неделю. А двое его подельников, 20 и 21 года, скрылись. Пересекли границу и уехали за пределы Казахстана. Задержанного судили, приговорили к 15 годам лишения свободы. А двоих объявили в международный розыск.

Выяснилось, что подозреваемые отправились в Ингушетию. Купили там российские паспорта. Затем перебазировались в Тверскую область, где снова сменили документы. В 2016 году одного из подозреваемых задержали в городе Западная Двина после разбойного нападения. Его тоже осудили, приговорили к 8 годам лишения свободы.

Следы третьего подозреваемого привели костанайских полицейских, работавших вместе с сотрудниками Интерпола, этой осенью в... Бельгию. По словам начальника областного департамента полиции Бекета Аймагамбетова, его вычислили с помощью дактилоскопии, по «пальчикам». В Бельгии он находился как беженец. Сейчас задержан и находится там под стражей.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями