ДТП с 11 погибшими близ Кордая: водителю автобуса вынесли приговор

Дата: 06 ноября 2019 в 07:03 Категория: Новости авто


ДТП с 11 погибшими близ Кордая: водителю автобуса вынесли приговор

Кордайский районный суд вынес приговор водителю автобуса, допустившего опрокидывание на трассе, в результате чего погибли 11 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

По сообщению пресс-службы суда, мужчина был обвинен по статье 345 части 4 УК РК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

«Подсудимый признал свою вину полностью и раскаялся. Суд отнес искреннее раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места жительства, отсутствие судимости к смягчающим уголовную ответственность обстоятельствам, учтено отсутствие в его действиях отягчающих обстоятельств. Суд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на семь лет. С него взыскан в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж в размере 15 МРП. Приговор суда не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Напомним, ДТП произошло 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе. На 181-м километре автодороги Алматы — Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. В свою очередь пассажирский автобус, избегая столкновения с этими автомобилями, опрокинулся. В автобусе были граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. 44-летний водитель был арестован.

В аварии погибли 11 пассажиров автобуса, двое получили тяжкие телесные повреждения, восемь — телесные повреждения средней тяжести. Через некоторое время в больнице скончался еще один из пострадавших в ДТП. Таким образом, число погибших возросло до 12 человек.

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями