Популярные темы

Зеркало жизни

Дата: 05 ноября 2019 в 17:24


Зеркало жизни

Зухра Табаева
На минувшей неделе в прокат вышла криминальная драма режиссера Рашида Сулейменова «Зеркала», на съемках которой корреспонденту «НП» довелось побывать в июне этого года

В центре событий картины — банда из молодых ребят, ворующих зеркала автомобилей. Не так давно они приехали в южную столицу в поисках лучшей жизни, но не придумали ничего другого, как стать автоворами. Один из них во время совершения очередной кражи наносит тяжелое ножевое ранение автовладельцу. На поимку банды отряжают лучших полицейских. Ключевой свидетельницей преступления оказывается девушка (Элизат Берикова), в которую в школьные годы был влюблен главный персонаж, один из автоворов (Аян Утепберген). Теперь она содержанка женатого человека, влиятельного бизнесмена (Еркен Губашев), любовный треугольник становится роковым.

 

Аян Утепберген

 

Элизат Берикова была солисткой группы «Кеш You», ранее в музыкальном фильме «Сиситай» ей досталась роль второго плана. Кстати, Баян Алагузова в фильме «Зеркала» сыграла супругу любовника героины Элизат, жесткую и импульсивную даму.
«В фильме «Зеркала» я впервые сыграл главную роль в кино, пока не могу сказать, понравился я себе сегодня на экране или нет, но уверен, что картина выполнит свою миссию в обществе и не останется незамеченной, — сказал Аян Утепберген корреспонденту «НП» сразу после премьеры. — Работать с Рашидом Сулейменовым было интересно, я попросил его, чтобы мне самому доверили выполнить многие трюки, так что пригодилась моя физическая подготовка, на съемках мы ночью бегали по крышам «Казахфильма». Я спускался на троссе с высоты, были боевые сцены, погони. Вот как-то так. Здесь у меня отчаянный современный персонаж, антигерой, до этого были роли в масштабных исторических проектах «Жаужурек мын бала», «Казахское ханство», «Томирис».
Любопытный опыт получил, снимаясь не так давно у Ким Ки Дука в фильме «Растворяться», увидел, как он работает. Я был удивлен, когда пришел на съемки, а на площадке было всего семь человек, включая моих партнеров и самого Ким Ки-Дука. Эпизод с моим участием он снял за два часа. Знаете, он ничего не рассказывает, не показывает, а предоставляет тебе возможность раскрыться. Мне 27 лет, и я очень люблю свою профессию, третий год служу в театре имени М. Ауэзова, в числе любимых спектаклей с моим участием «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина. Самому не верится, что в старших классах я мечтал стать автоэлектриком или певцом. Кстати, на актера учился на платном отделении».
Подельников персонажа Аяна Утепбергена сыграли молодые актеры театра и кино Дауир Анарбай и Серикболсын Каиржанов, образ одного из следователей создал актер театра имени М. Лермонтова Владислав Букаткин. В одном из эпизодов снялся Кайрат Нуртас. Оператор-постановщик фильма «Зеркала» Хасан Кыдыралиев.

Поделиться:

Тэги новости: Кайрат Нуртас
Поделитесь новостью с друзьями