Умерла актриса, сыгравшая роль учительницы в фильме «Меня зовут Кожа»

Дата: 05 ноября 2019 в 11:40 Категория: Новости культуры


Умерла актриса, сыгравшая роль учительницы в фильме

НУР-СУЛТАН, 5 ноя — Sputnik. Советская и казахстанская актриса театра и кино Раиса Мухамедьярова скончалась в возрасте 80 лет.

Информацию о кончине известной актрисы корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили в пресс-службе алматинского театра юного зрителя имени Мусрепова, где она работала с 1995-го по 2002 год.

Кинодивы советского Казахстана — фото

«Раиса Мажитовна (Мухамедьярова — Sputnik) умерла утром 5 ноября. Прощание с актрисой пройдет в четверг», – сообщили в театре.

Что известно о Раисе Мухамедьяровой

© Sputnik / Иосиф БудневичАктриса театра и кино Раиса Мухамедьярова

Заслуженная артистка КазССР и Казахстана родилась 11 июля в 1939 году в селе Кокпекты Семипалатинской области. Окончила Алма-Атинский институт иностранных языков. Работала в Алма-Атинском ТЮЗе имени Габита Мусрепова. Является членом Союза кинематографистов.

В фильмографии артистки 29 работ.

Умерла одна из красивейших актрис советского кино Элина Быстрицкая

Самые известные роли Мухамедьяровой – учительница Хадишах Майканова в фильме «Меня зовут Кожа», Айгуль из фильма «Песня зовет», Шолпан из «И в шутку, и всерьез». Также актриса снялась в фильмах «Невеста для брата», «У подножья Найзатас», «Однажды и на всю жизнь», «Человек-олень».

В 1964 году Раиса Мухамедьярова вышла замуж за классика казахской литературы, писателя Казахстана Габита Мусрепова. В браке они прожили восемь лет.

Красавицы-миллионерши: самые дорогие актрисы по версии Forbes

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями