Дело об импичменте: экс-посол США рассказала о роли Луценко и Авакова

Дата: 05 ноября 2019 в 01:12 Категория: Новости политики


Дело об импичменте: экс-посол США рассказала о роли Луценко и Авакова

Комитеты Палаты представителей Конгресса США, которые проводят расследование о возможности импичмента в отношении президента Дональда Трампа, в понедельник опубликовали первые стенограммы бесед со свидетелями, которые проходили за закрытыми дверями.

На прошлой неделе Палата представителей одобрила правила расследования по вопросу об импичменте, которые предусматривают публикацию этих стенограмм.

Опубликованы беседы с бывшим послом США на Украине Мари Йовановчи и бывшим старшим советником госсекретаря Майка Помпео Майклом Маккинли.

Как уже было известно ранее из распространённого в прессе вступительного заявления Йованович, бывший посол связывает то, что весной нынешнего года она лишилась должности, с усилиями личного юриста президента Трампа Руди Джулиани по её дискредитации в глазах президента.

В опубликованных стенограммах Йованович, в частности, отвечает на вопросы о контактах Джулиани с украинскими политиками. Бывший посол утверждает, что юрист Трампа как минимум с 2018 года добивался расследования на Украине деятельности сына Джо Байдена — возможного соперника Трампа на выборах президента. Йованович предполагает, что некоторые украинские официальные лица, в том числе бывший генпрокурор Юрий Луценко, были готовы исполнить просьбы Джулиани, чтобы добиться от Трампа благосклонности к бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Также Йованович рассказала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в феврале 2019 года предупредил её, что люди из окружения Джулиани — некто Парнас и Фруман — играли роль посредников при организации встреч Джулиани и Луценко, и что они лоббировали за отстранение Йованович от должности посла. В прошлом месяце бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас были в США арестованы по обвинениям в нарушении правил финансирования кампании Дональда Трампа. Расследование о возможности импичмента ведётся в связи с высказанными в адрес Трампа обвинениями в том, что он давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену. Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями