Работники фабрики Ак-Тюз просят представителей власти разрешить спорные вопросы в правовом русле

Дата: 02 ноября 2019 в 11:44 Категория: Новости политики


Работники фабрики Ак-Тюз просят представителей власти разрешить спорные вопросы в правовом русле

Tazabek — Работники фабрики Ак-Тюз, расположенной в Кемине, 1 ноября 2019 года вышли с просьбой о разрешении спорных вопросов в правовом поле.

Фабрику в Ак-Тюзе пытаются обанкротить, — предприниматель

По словам работника фабрики Асылбека Медерова, на фабрике Ак-Тюз свою деятельность проводит ОсОО «ТИ Майнинг», которая реабилитировала ее. Однако, есть другая компания, которая заявляет о незаконной деятельности ОсОО «ТИ Майнинг» на фабрике и препятствует ее работе.

«Противоположная сторона заявляет, что якобы мы занимаемся незаконной деятельностью на фабрике и в связи с этим проходят судебные разбирательства. Также представители МВД наложили арест на производство», — рассказал он.

По информации А.Медерова, эти спорные вопросы отрицательно влияют на деятельность — не поступает достаточный объем руды, а это влияет на производство и идет торможение процесса, не поступают средства, работники получают заработную плату с задержкой.

В связи с чем работники фабрики с просьбой обращаются к представителям власти, чтобы разрешили спорный вопрос в правовом русле.

Справка:

По данным Минюста, руководителем и учредителем компании ОсОО «ТИ Майнинг» является Пазылов Тимур Шайлообекович

Руководителем ЗАО «ТК Гео Ресурс» является Улагашев Алексей Владимирович, учредителем является 1 юридическое лицо.

Руководителем компании ОсОО «Голден Сильвер» является Мусурманкулов Эсенжан, учредителем компании выступает S.H.G. Golden & Silver Ltd.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями