ПФЛК представила символическую сборную 29-го тура Премьер-Лиги

Дата: 01 ноября 2019 в 13:49 Категория: Новости спорта


ПФЛК представила символическую сборную 29-го тура Премьер-Лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила Вашему вниманию символическую сборную 29-го тура Премьер-Лиги сезона-2019, стартовые матчи которого прошли в начале октября, а два последних — состоялись в минувшую среду.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:

Вратарь: Марсель Исламкулов, «Кайсар»

В ничейном поединке с «Тоболом» на голкипера «Кайсара» пришлась достаточная нагрузка. Исламкулов проявил свое мастерство, справившись с 8 ударами и совершив три достойных оваций сейва. Все же сыграть на ноль у него не получилось, но в пропущенном мяче винить его не приходится, ведь пенальти — это всегда лотерея. Индекс действий — 273.

Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»

Суюмбаев выдал в матче с «Актобе» более чем образцовую игру.Он задал правильный тон своему выступлению голевой передачей в старте, а затем уже сам зажег свою фамилию на табло ударом из-за пределов штрафной. Еще у него 91% точности пасов, 70% выигранной борьбы, 12 подборов, 4 перехвата и три отбора. Индекс действий — 321.

Центральные защитники: Бекзат Шадманов, «Тараз»; Александр Симчевич, «Тараз»

Встреча «Окжетпеса» и «Тараза» в Кокшетау получилась зрелищной и обильной на голы — 2:3. Их могло быть и больше, но Шадманов хорошо потрудился и не дал этому произойти. Он выиграл 89% единоборств, снял три верховых мяча, совершил 9 перехватов, довел до партнеров 91% пасов, три из которых были направлены точно в чужую штрафную. Индекс действий — 276.

В этой же встрече Симчевич играл спокойно и надежно, руководил обороной «Тараза» и страховал партнеров, что стало серьезным вкладом в итоговую победу. Сербский оборонец вышел победителем из 80% борьбы, отметился 11 перехватами, завладел 10 ничейными мячами и играл в пас с точностью 87%. Индекс действий — 299.

Правый защитник: Дино Миканович, «Кайрат»

Миканович был крайне трудоспособен в игре с «Актобе» и полностью закрывал свой фланг от флажка до флажка, участвуя в обороне и атаке. Хорошо шли дела у хорвата в передачах — 81% точности, две из них носили ключевой характер. Уверенно смотрелся он и в остальном — три обводки, 4 отбора, 12 перехватов и 11 подборов. Индекс действий — 274.

Опорные полузащитники: Георгий Жуков, «Кайрат»; Аслан Дарабаев, «Жетысу»

Жуков был самым активным футболистом в победном противостоянии с «Актобе». Его влияние на организацию игры трудно переоценить — 91% точности пасов, 6 точных передач в штрафную «красно-белых», 4 созданных голевых момента, 5 обводок, три отбора, 9 перехватов, 19 подборов и 13 успешных единоборств снизу. Последние два показателя — лучшие в туре. Индекс действий — 327.

Дарабаев в матче с «Ertis» действовал решительно, отрабатывал о обороне и тут же разгонял острые атаки своей команды. Удавалось ему практически все, что было на уме. Как итог, эффектный гол со штрафного, ассист, 7 выверенных передач в чужую штрафную, 81% точности пасов 4 обводки, 9 перехватов и столько же подборов. Индекс действий — 295.

Левый полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»

Жоао был главной ударной силой «Ордабасы» в домашнем противостоянии с «Астаной». Бразилец берет свое тем, что всегда играет активно и настырно против любого соперника. На протяжении всей встречи со столичной командой он пристреливался по их воротам, четырежды пробил в створ и отметился забитым мячом, который позволил его команде завоевать одно очко. Также у него 6 перехватов, 6 подборов и две обводки. Индекс действий — 291.

Правый полузащитник: Ненад Адамович, «Жетысу»

Быстрый и неудобный в опеке Адамович в поединке с «Ertis» выделялся мобильностью, развивал динамику атак команды, старался обострять игру и к тому же был хорош в оборонительных действиях. На его счету 86% точности пасов, два ключевых паса, две обводки, три собранных на себе фола, 11 перехватов, 15 подборов и 83% выигранной борьбы. Индекс действий — 297.

Нападающие: Мартон Эппель, «Кайрат»; Элгуджа Лобжанидзе, «Тараз»

Разгромная победа над «Актобе» — во многом дело таланта и голевого чутья Эппеля. Нападающий «Кайрата» поучаствовал в половине из шести голов в ворота актюбинцев. Он пополнил свой голевой багаж двумя забитыми мячами, отметился результативным пасом и с 8 ударами (6 — в створ) стал самым бьющим игроком тура. Индекс действий у него также лучший из лучших — 356.

В результативном матче с «Окжетпесом» Лобжанидзе показал свой характер, бомбардирский талант и нацеленность на ворота. «Синегорцы» как могли старались сдерживать грузинского форварда, но ему все было нипочем. Во втором тайме он оформил дубль, который, собственно, принес «Таразу» три очка. Индекс действий — 337. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями