Короткие носки нельзя носить госслужащим в Казахстане

Дата: 31 октября 2019 в 13:10


Короткие носки нельзя носить госслужащим в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 31 окт — Sputnik. Короткие носки не рекомендуется носить госслужащим в Казахстане. Грязная обувь и пестрая одежда тоже не разрешаются.

Как должен выглядеть госслужащий, сообщила председатель агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова. На портале Egov администратор судов по Костанайской области спросил у нее, можно ли приходить на работу в светло-голубой рубашке.

Когда госслужащий в Казахстане может прийти на работу в джинсах

Рекомендации по требованиям к форме одежды есть в Этическом кодексе, который разработали в агентстве. Основные требования — практичность, опрятность, удобство и отсутствие «вызывающего внешнего вида».

Недопустимо, со слов Жаилгановой, в одежде государственного служащего-мужчины следующее:

короткие носки; оторванные или полуоторванные пуговицы; мятый костюм; несвежая сорочка; плохо завязанный галстук; нечищеная обувь; яркие, кричащие цвета деталей одежды.

Можно ли госслужащим носить платок

«Одежда может отличаться некоторой объемностью, то есть не сковывать движений, но в то же время позволять выглядеть серьезно. В зависимости от времени года одежда может быть различной по цвету и используемым тканям с соблюдением требований строгости и элегантности. Рекомендуем вам придерживаться делового стиля одежды», — написала Жаилганова.

Одежда госслужащих не должна быть излишне яркой и чрезмерно пестрой, добавила она. Наиболее подходящими цветами костюма и платья считаются светлые или темные.

© Sputnik / Дресс-код госслужащего Казахстана

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями