«Неужели я должна была там умереть?»: Преподаватель, на которую обрушился потолок, высказалась об отношении к педагогам в ЕНУ

Дата: 31 октября 2019 в 11:54 Категория: Общество


«Неужели я должна была там умереть?»: Преподаватель, на которую обрушился потолок, высказалась об отношении к педагогам в ЕНУ

Педагог рассказала, что она сидела именно в том месте, где произошел обвал. При этом преподаватель подчеркнула, что на видео, предоставленном университетом, «вырезали некоторые моменты».

«Все начало падать сверху, я думала уже все, конец, у всех была паника, я была в шоковом состоянии, и боялась не только за себя и за детей. Все знаем что, здесь были и студенты, на которых могли упасть и остальные части потолка, так как по цепочке начали падать и остальные части, потому что было весу (на видео часть срезали...) Потом я попросила их пересесть ближе к двери и хотела хоть как-то продолжить и закончить пару, у нас иначе нельзя, потому что, за преподавателями следят. У нас тотальный контроль с отдела мониторинга, ведь весь профессорско-преподавательский состав знает об этом, и первыми, когда мы заходим в аудиторию мы машем руки и здороваемся в первую очередь с онлайн видео наблюдением в кабинетах, так как все преподаватели боятся не за свою жизнь, а за срыв!!!!» − написала Дана Копежанова на своей странице в Facebook.

Преподаватель рассказала, что покинула аудиторию только после окончания урока. Провести следующее занятие педагог не могла из-за плохого самочувствия. Но диспетчер службы мониторинга настаивала, чтобы Дана вернулась к работе.

«Не то чтобы спросить про здоровье и еще угрожает нам дисциплинарным советом и что расскажет декану факультета. И я спросила, тогда Вы зачем пришли? Чтобы увидеть мою смерть? И если от этого станет легче ей... Ничего не знаю, это не ко мне сказала Саттарова Макпал и все!!! Такие люди как она приходят и уходят, а мы преподаватели как работали, так и работаем и терпим такие унижения, но это был предел!!!» — пишет девушка.

Дану Копежанову увезли на «скорой» в больницу, где врачи поставили ей диагноз «поверхностный ушиб», прописав постельный режим.

По словам педагога, что вместо поддержки и понимания, руководство вуза оказывает на нее давление.

«В моем случае я хотела обратить внимание не только на потолок, а на статус преподавателей, педагогов, кто мы, какое место мы занимаем, что такое наша жизнь по сравнению с этими диспетчерами с главного корпуса?! Разве у меня были другие претензии??? Разве я просила какой – то моральный или материальный ущерб??? Чтобы защитить себя, конечно же, университет пойдет на все, и я для них никто, обычный преподаватель без поддержки, поддержала в тот момент только родная кафедра. (…) А со стороны руководства только упреки были и давления... По их мнению, я опозорила университет, я показываю факультет и кафедру с негативной, плохой стороны и вообще должна была молчать и сидеть, дальше терпеть», — пишет пострадавший преподаватель.

Напомним, 28 октября во время занятий в одном из корпусов ЕНУ прямо на преподавателя обвалился потолок. Студенты не пострадали, педагогу понадобилась медицинская помощь. Руководство деканата сделало замечание Дане Копежановой и заведующей кафедрой. За «срыв» занятия преподавателю грозило лишение премии. За пострадавшую коллегу вступились другие преподаватели кафедры.

Позже в вузе прокомментировали инцидент, заявив, что педагог наказан не будет.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями