Отменить УДО по серьезным коррупционным преступлениям предлагают в Казахстане

Дата: 31 октября 2019 в 11:20 Категория: Происшествия


Отменить УДО по серьезным коррупционным преступлениям предлагают в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 31 окт — Sputnik. Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции предлагает ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям, сообщил председатель агентства Алик Шпекбаев.

Сколько взяточников удалось выявить в Казахстане

По словам Шпекбаева, в этом году совместными силами с Верховным судом были изобличены в коррупции семь служителей Фемиды.

«В этой связи агентством инициировано усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупцию, а также предложено прекратить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям», — сказал Шпекбаев.

Также в ходе коллегии Шпекбаев сообщил, что с начала года Антикоррупционной службой зарегистрировано 2 121 правонарушение, из них 1 590 – коррупционные.

Освобождение экс-министра Бишимбаева прокомментировали в МВД

Отметим, в начале октября стало известно о том, что на свободу вышел экс-министр Куандык Бишимбаев, который был главным фигурантом дела о коррупции. Бишимбаева обвиняли в получении взяток, в марте 2018 года его приговорили к десяти годам лишения свободы. 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями