«Ювентус» — «Дженоа». Анонс и прогноз матча

Дата: 30 октября 2019 в 00:44 Категория: Новости спорта


30 октября 2019 года. 22:00. Турин. «Ювентус стэдиум»
Серия А, 10-й тур
Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Кьеллини, Перин, Рэмзи, Пьянич (под вопросом) — Стураро, Кришито, Фавилли, Паяч, Лерагер

В девятом туре чемпионата «Ювентус» неожиданно потерял очки в выездном матче с «Лечче» (1:1), но всё равно сохранил лидерство в турнирной таблице. Ближайшие конкуренты «Старой синьоры» — «Интер» и «Наполи» тоже не сумели победить в матчах с андердогами.

«Мы адаптируемся к новому стилю игры, поэтому вполне естественно, что для его совершенствования потребуется некоторое время. Но мы на верном пути», — отметил Маурицио Сарри. И раскрыл основные проблемы своей команды на старте нового сезона:

«Мы бьём по воротам недостаточно часто. На мой взгляд, это больше ментальная проблема. Я сказал парням об этом, и теперь мы постараемся поработать на тренировках над этим вопросом. Мы должны быть более решительны вблизи чужих ворот. Теперь касательно того, что мы пропускаем почти в каждом матче. Хочу заметить, что наша оборона по-прежнему лучшая в Серии А. Чемпионат изменился, уровень середняков вырос. К тому же в последнее время мы пропускаем в основном только с пенальти, нам нужно уделить внимание игры в своей штрафной площади».

Противостоять в предстоящем матче Сарри будет тренер-новичок Тьяго Мотта, который фактически пришёл с корабля на бал. Матч с «Брешией» стал для бразильца первым в профессиональной тренерской карьеры, и Мотта уже умудрился установить уникальный рекорд чемпионата. Матч с «Дженоа» Тьяго перевернул заменами после перерыва, и все три вышедших на замену футболиста забили по мячу. Такого Серия А не видела ещё ни разу в своей истории!

Сарри, к слову, обмолвился: «Мы посмотрели некоторые матчи молодёжки ПСЖ [прошлое место работы Мотты, — прим. авт.], чтобы увидеть, что он сможет нам предложить».

В связи с этим у меня возникает лишь один вопрос. Сарри сам смотрел эти матчи ПСЖ (U-19) или поручил этот вопрос своим помощникам?

Ещё в понедельник Пьянич не был готов на 100% после полученного в матче с «Лечче» повреждения, участие Миралема в матче с «Дженоа» — под вопросом. То же касается и Игуаина, который после матча в Апулии был доставлен в больницу.

Дуглас Коста восстановился после травмы, но едва ли стоит ожидать появление бразильца в стартовом составе. Дай бог, чтобы вингер «Юве» сыграл хотя бы заключительные 15 минут встречи.

В рамках ротации совершенно точно в среду с первых минут сыграют Буффон, Демирал и Бернардески. Вернётся в состав и Роналду.

Состав «Дженоа» нет смысла даже пытаться угадывать. Мотта, например, заявил, что ротация для него мало что значит: «Я выпущу на поле всех сильнейших». Спустя три дня после матча с «Юве» генуэзцам предстоит домашняя встреча с «Удинезе»...

С момента своего выступления за «Ювентус» Криштиану Роналду нанёс по воротам соперников 28 ударов со штрафных и ни разу не забил. Тифози «Юве» иронизируют и иногда даже злятся по этому поводу — мол, зачем вообще было чинить то, что и так работало (за штрафные в «Юве» отвечал только Пьянич). Тем не менее что есть, то есть. Участие Пьянича в завтрашней встрече маловероятно, а посему в случае опасного штрафного Роналду не будет чувствовать дыхание конкурента в спину. Пора бы ему уже перевернуть эту неудачную страницу...

Так или иначе, если не со штрафного, Криштиану легко может забить с игры. Не зря же Сарри предоставил ему отдых в предыдущем туре.

Поделитесь новостью с друзьями