Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Смерть в «Древнем Риме»: главному фигуранту просят 20 лет, он не признает вины

Дата: 29 октября 2019 в 07:23 Категория: Происшествия


Смерть в

Айгерим Бухтаева, ktk.kz, 28 октября

В Караганде подходит к концу судебный процесс по громкому делу об убийстве в ресторане «Древний Рим». Массовая драка в новогоднюю ночь обернулась трагедией: погиб 23-летний парень, еще четверо попали в больницу с ножевыми ранениями. Разъяренные горожане в итоге громили рестораны и требовали найти виновных.
Адиль Даутов, гос. обвинитель:
– Указанные преступления вызвали широкий общественный резонанс, создавший угрозу дестабилизации в стране. В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения подсудимыми новых преступлений, необходимо поставить их на путь исправления, а для этого стоит принять строгие меры.
Для обвиняемого в убийстве прокурор запросил 20 лет колонии. Для его брата и еще 11 фигурантов – по 6 лет тюрьмы. Родные погибшего Рахимжана Жансеитова подали иск о возмещении морального вреда в размере 30 миллионов тенге. Согласно материалам дела, все началось со словесной перепалки между персоналом и клиентами ресторана, которые требовали продолжения банкета. В итоге один человек погиб, еще четверо оказались в больнице. Главный фигурант своей вины так и не признал.
Юсиф Нурулы, подсудимый:
– Хотел бы принести свои соболезнования родителям погибшего. Я, как и вы, на самом деле хочу найти того, кто на самом деле убил вашего сына. Я хочу сказать, что я этого не делал.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями