Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фирузу Шарипову лишили титула по версии WIBA

Дата: 29 октября 2019 в 00:06


Фирузу Шарипову лишили титула по версии WIBA

Международная ассоциация женского бокса WIBA лишила звания чемпионки мира по профи-боксу Фирузу Шарипову, сообщает пресс-служба спортсменки.

Причиной лишения пояса стало отсутствие защиты в установленный срок.

Также сообщается, что, несмотря на потерю титула, чемпионка мира Майва Хамадуш из Франции вызвала спортсменку на бой, ради которого соперница готова приехать в Казахстан.

Также команда Шариповой обратилась за финансовой поддержкой в министерство культуры и спорта и правительство Казахстана для проведения боя в стране.

Сама Фируза Шарипова заявила, что хочет вернуться в спорт.

«Я вернусь в бокс только в том случае, если будет финансирование, чтобы стать лучшей в мире... Уже достаточно большой перерыв между боями, и я действительно очень соскучилась по боксу. У меня есть и желание, и возможности продолжать спортивную карьеру», – написала спортсменка в своем аккаунте в Instagram.

Шарипова сказала, что, если ей удастся привлечь 1 миллион долларов, то она проведет два боя, а в конце 2020 года сможет выйти против Майвы Хамадуш за звание чемпионки мира.

Чемпионский титул по версии WIBA спортсменка завоевала в августе 2017 года в Астане (сейчас Нур-Султан) в рамках выставки ЭКСПО-2017. В десятираундовом бою Шарипова победила Милену Колеву из Болгарии единогласным решением судей.

В сентябре 2018 года спортсменка защитила титул, точно также победив россиянку Юлию Куценко.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями