Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Случай вопиющий». В России шокированы помощью организаторов Канату Исламу и ждут санкций

Дата: 28 октября 2019 в 22:59


«Случай вопиющий». В России шокированы помощью организаторов Канату Исламу и ждут санкций

Владелец и главный редактор Boxanalitika.ru Сергей Корчагин рассказал Sports.kz, что он думает относительно прошедшего в Алматы поединка между казахстанцем Канатом Исламом и намибийцем Уолтером Каутондоквой.

— Честно говоря, пока рано что-то комментировать. Было совершено нарушение правил — изменение регламента боя после его начала (с 12 раундов до 10-ти). Все зависит от активности команды Уолтера Каутондоква. Если они подадут апелляцию во Всемирную боксерскую Организацию (WBO), по версии которой проходил данный бой, то смогут добиться изменения результата поединка на несостоявшийся (NC) и наложения санкций на организаторов и матчмейкеров вечера бокса в Казахстане.

Случай вопиющий. Ситуация полностью зависит от дальнейших действий представителей боксера из Намибии. Если они пустят все на самотек, то результат останется прежним. Но, с юридической точки зрения, они вправе добиться отмены результата.

Нет смысла вдаваться в мотивы поступка организаторов вечера бокса. Есть факт нарушения — и дальнейший ход событий зависит от действий пострадавшей стороны, — полагает специалист. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями