Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 28 октября 2019 в 21:01


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ      Так заявил сегодня на специально собранном для журналистов брифинге директор самого крупного в области и в Центральной Азии мельничного комплекса Видади Юсубов.
  Речь о появившемся в  YouTub на канале «БАСЕ» видеоролике «Как готовились к приезду Мамина в Костанае». На нем аким области, якобы, предлагает сотрудникам ТОО завысить производительность комплекса до 1200 тонн. Как, видимо, полагают авторы ролика, чтобы пустить пыль в глаза премьер-министру.
  По словам начальника управления внутренней политики областного акимата Зауре Байменовой, ТОО «Бест Костанай» не входило в список предприятий, которые должен был посетить 23 октября премьер – министр Аскар Мамин. Аким области был на мельничном комплексе в конце сентября. Это была его рабочая поездка, таких Архимед Мухамбетов совершает много и регулярно. Этот факт подтвердил и директор ТОО Дидади Юсубов. По его словам, они не успели закончить очистку территории после пуска последней, самой мощной линии, запущенной с помощью турецких инвесторов в рамках инновационного проекта. Поэтому приняли критику по этому поводу от акима области. Как отметил предприниматель, до Архимеда Мухамбетова их предприятие не посещал ни один аким области. Он также подтвердил: мощность всего мельничного комплекса — 1250 тонн.  А 700 тонн – это только одна линия.
— Есть сомнения, вопросы, приезжайте, — заявил журналистам  Видади Юсубов.  
  На вопрос, будет ли предприятие подавать иск автору ролика, предприниматель сказал, что они не могут его установить. В конце ролика – украинский телефон.  
  Организаторы брифинга пригласили на него и представителей тех предприятий, где действительно был Аскар Мамин. Больше всего вопросов было по фабрике «Большевичка». Пользователи соцсетей утверждали, что средняя зарплата там  меньше 100 тысяч тенге, а цена костюмов, выставленных для показа премьер-министру, занижена.  Представитель «Большевички» утверждала, что это не так. Просто костюмов таких было сшито мало.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями