Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Жертва „дальнобойной артиллерии«». КХЛ оценила необычную шайбу в матче «Барыса»

Дата: 28 октября 2019 в 20:39 Категория: Происшествия


«Жертва „дальнобойной артиллерии“». КХЛ оценила необычную шайбу в матче «Барыса»

Официальный сайт КХЛ включил в ТОП событий прошедшей недели курьезный гол, припущенный голкипером астанинского «Барыса» Эдди Паскуале в матче с казанским «Ак Барсом», сообщает Sports.kz.

«Внятно объяснить, почему шайбы, заброшенные от своей синей и красной линий, в КХЛ за последние пару лет встречаются всё чаще, невозможно. Наверное, расположение планет влияет на вратарей, внезапно теряющих концентрацию и пропускающих то, что не имеют права пропускать. В прошлую субботу жертвой „дальнобойной артиллерии« стал голкипер „Барыса« Эдвард Паскуале. Канадец классно дебютировал в КХЛ, вытеснив с позиции первого номера шведа с казахстанским паспортом Хенрика Карлссона. Однако и ему не удалось избежать того, что пережил его нынешний напарник в последнем плей-офф. Весной в серии второго раунда Карлссон дважды пропустил после сверхдальних бросков от защитника „Авангарда« Максима Чудинова.

Паскуале в Казани пал жертвой молодого игрока обороны „Ак Барса« Камиля Фазылзянова, открывшего счёт в первом периоде „выстрелом« из своей зоны. Вратарское горе понятно, тем более что в итоге „Барыс« уступил с минимальной разницей — 2:3. Однако стоит отметить и 21-летнего защитника. Он в межсезонье был не нужен „Нефтехимику«, пытавшемуся его продать в один из клубов ВХЛ. Вовремя подсуетились менеджеры „Ак Барса«, потратившие смешную по нынешним меркам сумму и получившие игрока, сейчас выходящего в первой паре лучшей команды Восточной конференции. На минувшей неделе Фазылзянов получил вызов в сборную России для участия в Евротуре», — пишет портал.

Отметим, что «Ак Барс» обыграл на своем льду «Барыс» со счетом 3:2. 


По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями