Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гражданина Индии арестовали на пересадке в Москве за 0,5 г гашиша

Дата: 28 октября 2019 в 20:12 Категория: Новости стран мира


Гражданина Индии арестовали на пересадке в Москве за 0,5 г гашиша

В московском СИЗО «Водники» четыре месяца находится гражданин Индии Аашиш Бхадурья. Он летел из Дели в Прагу через Москву, но был задержан в Шереметьево по обвинению в контрабанде наркотиков. Химкинский городской суд продлил его арест на еще один месяц, пишет «Медиазона».

21-летний Бхадурья работал в чешском посольстве в Дели, которое направило его в Прагу на курсы углубленного изучения языка. Посольство купило молодому человку билеты на рейс с пересадкой в Москве, российскую визу ему не оформляли. В Шереметьево он прилетел 18 июля и был задержан.

Согласно материалам уголовного дела, таможенники обнаружили в багаже марихуану. В объяснениях молодого человека говорится, что он вез с собой гашиш для личного употребления, продавать его не собирался. Он отметил, что употребляет гашиш по религиозным обычаям два-три раза в год.

Экспертиза показала, что в багаже молодого человека был гашиш массой 0,5 грамма. 19 июля следователь возбудил уголовное дело о контрабанде наркотических средств (часть 1 статьи 229.1 УК) и предъявил Бхадурье обвинение. 20 июля Химкинский районный суд его арестовал.

Во время проверки показаний выяснилось, что на досмотре Бхадурье сказал, что мешок, в котором нашли наркотик, принадлежит его другу, но переводчик, который работает в транзитной зоне «представителем табачной компании», заставил его признаться в том, что это его вещи. Кроме того, переводчик пообещал, что его всего лишь оштрафуют.

Бхадурье отказался от первых показаний и настоял на версии, изложенной во время проверки. Он подчеркнул, что когда пришел на досмотр, его рюкзак уже был открыт. Ему ничего не объяснили и заставили подписать протоколы, которых он не понимал. Кроме того, он настаивает, что если гашиш и был в сумке, он об этом не знал.

В начале октября Химкинский городской суд приговорил к 7,5 годам колонии по аналогичному делу 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар. Она летела из Дели в Тель-Авив через Москву.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями