Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Раскрыт сценарий масштабной катастрофы на Байкале

Дата: 28 октября 2019 в 19:17 Категория: Новости культуры


Раскрыт сценарий масштабной катастрофы на Байкале

На дне озера Байкал находятся огромные битумные холмы и залежи газогидратов, однако извлечение этих ресурсов может привести к масштабной экологической катастрофе. Об этом заявил заведующий лабораторией Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич, сообщают «Аргументы и факты».

По его словам, твердые газогидраты, которые рассматривают в качестве возможной замены традиционным видам топлива, обычно находят в океане. Особенностью этого полезного ископаемого является то, что один кубический метр газогидрата может дать 164 кубометра метана. Общие залежи этого топлива в России оценивают в тысячу триллионов кубических метров. Какими запасами располагает Байкал, Сагалевич не уточнил.

Материалы по теме

10:00 — 13 сентябряБайкальский десантКомпания En+ Group провела экологическую акцию «360»

Также, по словам ученого, на дне озера находятся и огромные битумные холмы, однако если там пробурить нефтяную скважину, то это может привести к экологической катастрофе. «Как их обнаружили? Увидели нефтяные пятна на поверхности воды. А когда погрузились, то увидели, что капельки нефти потихоньку поднимаются на поверхность», — отметил Сагалевич.

В начале октября сообщалось, что берега Байкала и Куршской косы оказались усеяны окурками и пластиком. Экологи отметили, что чаще всего на берегу встречаются пластиковые бутылки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями