Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Более 40 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана не попали в Новосибирскую область

Дата: 28 октября 2019 в 19:04


Более 40 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана не попали в Новосибирскую область

Tazabek — Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 21 по 27 октября задержали 41,55 тонны подкарантинной продукции казахстанского, кыргызского и узбекистанского происхождения.

Как сообщает ведомство, 7 партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Кыргызстана для реализации в Новосибирске, Красноярске, Кемерово.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

— 34 тонны сушеного винограда и 6 тонн сушеных плодов шиповника узбекистанского происхождения перевозились без копии фитосанитарного сертификата страны происхождения;

— 750 кг сушеного маша, 300 кг сушеных груш, 150 кг лущеного арахиса, 100 кг сушеного винограда и 50 кг сушеных плодов шиповника кыргызстанского происхождения перевозились без сопровождения фитосанитарными сертификатами.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями