Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Убийство в «Древнем Риме»: 20 лет тюрьмы запросили для обвиняемого

Дата: 28 октября 2019 в 18:53 Категория: Происшествия


Убийство в

В следственном изоляторе Караганды состоялись прения по громкому делу об убийстве 23-летнего мужчины, которое произошло в новогоднюю ночь у ресторана «Древний Рим», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время своего выступления гособвинитель попросил суд признать двенадцать подсудимых виновными по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК «Хулиганство с применением оружия» и приговорить их к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Тринадцатому подсудимому, Юсифу Нурулу, он просит дать 20 лет лишения свободы за хулиганство и убийство. Свое наказание, по мнению прокурора, он должен отбывать в колонии максимальной безопасности.

Между тем во время судебного разбирательства не все подсудимые признали свою вину. Главный обвиняемый также отрицает свою причастность к убийству потерпевшего. Некоторые сомнения есть и у близких погибшего парня. Они недоумевают, почему друзья погибшего в ту ночь просто оставили его на месте ранения, а не отвезли в больницу.

«На сегодняшний день потерпевшего интересуют некоторые вопросы: почему друзья сына и те, кто его вызвал в новогоднюю ночь, забыли его на месте преступления? Почему никто не интересовался, где находится Жансеит после драки? Почему ни один из них не позвонил ему на телефон?» — озвучила вопросы потерпевшей стороны адвокат Гулден Хамитова.

Также близкие погибшего поставили под сомнение место, где был обнаружен его труп. Данный участок был несколько раз осмотрен с раннего утра, однако тело парня тогда никто не увидел, отметила адвокат. Она попросила суд вынести отдельное постановление и направить его в правоохранительные органы для возбуждения проверки по факту оставления погибшего в опасности.

Кроме того, в суде стало известно, что потерпевшая сторона просит суд взыскать с подсудимых 30 миллионов тенге в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Большинство подсудимых часть денег уже возместили.

Напомним, 1 января возле ресторана «Древний Рим» в Караганде произошла массовая драка, в которой погиб 23-летний парень. Еще три человека обратились в больницу с ножевыми ранениями. По версии следственных органов, конфликт в ресторане в ту ночь начался в результате словесной перепалки двух посетителей, к которой подключились и другие клиенты заведения, а также сотрудники ресторана.

Также известно, что погибший Рахымжан Жансеит в ту ночь в ресторан приехал после звонка друзей. Они просили его приехать на помощь. В результате повторного столкновения двух групп парней Рахымжан получил ранения. В числе самых активных нападавших значится Нарек Гуруян и Юсиф Нурулу. В ходе поножовщины Юсиф Нурулу нанес Рахымжану Жансеиту несколько ранений. Один из ударов пришелся прямо в подколенную артерию. Также нож проткнул его легкое. Потерпевший умер от обильной кровопотери.

После случившегося гражданин Армении Нарек Гуруян спешно покинул пределы Казахстана и был задержан 9 января на территории Омской области. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями